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Ganache al cioccolato al latte

La ganache al latte si prepara sminuzzando il cioccolato e sciogliendolo nel latte caldo evitando la formazione di grumi. Ecco i passaggi per la ganache al latte.

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Ganache al cioccolato al latte
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Economico
  • CUCINA INTERNAZIONALE: Libano
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione45 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Ganache al latte

    Tagliuzzate finemente il cioccolato. Mettete il latte in una casseruola e fate alzare l'ebollizione; levatelo dal fuoco e usando un cucchiaio di legno incorporategli il cioccolato sciogliendolo bene.

  2. Ganache al latte

    Ponete di nuovo il recipiente sul fornello e tenetevelo fino a quando il composto sarà molto caldo, ma non dovrà assolutamente raggiungere il bollore. Versate poi la crema in una terrina e lasciatela raffreddare in luogo fresco ma non in frigorifero.

  3. Ganache al latte

    Appena sarà fredda appoggiate la terrina in un recipiente più grande contenente del ghiaccio tritata e usando un frullino lavorate la crema sino ad averla soffice e spumosa.

Consigli

Il segreto per un'ottima ganache al latte è quello di far sciogliere bene il cioccolato e di lavorare la crema in maniera che non si formino grumi.
Se durante l'ultima fase di lavorazione la crema tendesse a coagularsi, riscaldatela un poco a bagnomaria sbattendola con un cucchiaio di legno oppure incorporatele dell'altro cioccolato di copertura fuso e ancora caldo.
Si utilizza per la farcitura di dolci, praline e choux in genere; serve inoltre per decorare torte rivestite di cioccolato perché si rapprende con molta facilità e rimane intatta.

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