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Ganache al latte

La ganache al latte si prepara sminuzzando il cioccolato e sciogliendolo nel latte caldo evitando la formazione di grumi. Ecco i passaggi per la ganache al latte.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione45 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Latte 175 g
  • Cioccolato fondente 400 g

Preparazione

  1. Ganache al latte Tagliuzzate finemente il cioccolato. Mettete il latte in una casseruola e fate alzare l'ebollizione; levatelo dal fuoco e usando un cucchiaio di legno incorporategli il cioccolato sciogliendolo bene.
  2. Ganache al latte Ponete di nuovo il recipiente sul fornello e tenetevelo fino a quando il composto sarà molto caldo, ma non dovrà assolutamente raggiungere il bollore. Versate poi la crema in una terrina e lasciatela raffreddare in luogo fresco ma non in frigorifero.
  3. Ganache al latte Appena sarà fredda appoggiate la terrina in un recipiente più grande contenente del ghiaccio tritata e usando un frullino lavorate la crema sino ad averla soffice e spumosa. 

Consigli

Il segreto per un'ottima ganache al latte è quello di far sciogliere bene il cioccolato e di lavorare la crema in maniera che non si formino grumi.
Se durante l'ultima fase di lavorazione la crema tendesse a coagularsi, riscaldatela un poco a bagnomaria sbattendola con un cucchiaio di legno oppure incorporatele dell'altro cioccolato di copertura fuso e ancora caldo.
Si utilizza per la farcitura di dolci, praline e choux in genere; serve inoltre per decorare torte rivestite di cioccolato perché si rapprende con molta facilità e rimane intatta.

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