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Biscotti staccadenti

I biscotti staccadenti si realizzano preparando la pasta con farina, zucchero, mandorle, uova e mistrà che procederemo ad infornare per tagliarla in seguito a fette e riportare in forno in modo che diventi croccante e asciutta. Ecco i passaggi per i biscotti staccadenti.

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Biscotti staccadenti
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Vicenza DOC Moscato
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: Marche
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 40 min di preparazione40 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Biscotti staccadenti

    Montare le uova con lo zucchero, aggiungere la farina, le mandorle, la tazzina di mistrà, l'anice e il lievito.

  2. Biscotti staccadenti

    Formare in una teglia precedentemente imburrata e infarinata, dei filoncini stretti e lunghi.

  3. Biscotti staccadenti

    Infornare a 180 gradi per circa 20 minuti. Togliere dal forno e tagliare i filoni a fette (1 1/2 cm di spessore circa).

  4. Biscotti staccadenti

    Disporre le fette nella teglia e rimettere in forno per alcuni minuti per farle asciugare e renderle croccanti e asciutte. Potrete servire anche dopo molto tempo visto il suo lungo tempo di conservazione.

Consigli

Il mistrà è un liquore tipico marchigiano e laziale ottenuto per distillazione di alcol di vino aromatizzato all'anice (gradazione alcolica attorno ai 40%).

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