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Biscotti staccadenti

I biscotti staccadenti si realizzano preparando la pasta con farina, zucchero, mandorle, uova e mistrà che procederemo ad infornare per tagliarla in seguito a fette e riportare in forno in modo che diventi croccante e asciutta. Ecco i passaggi per i biscotti staccadenti.
 

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: VIN SANTO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: MARCHE
  • TEMPO: 40 min di preparazione40 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Farina 500 g
  • Mandorle 200 g
  • Zucchero 300 g
  • Uova 3
  • Mistrà 2 cucchiai
  • Semi d'anice 10 g
  • Lievito in polvere 1 bustina

Preparazione

  1. Biscotti staccadenti
    Montare le uova con lo zucchero, aggiungere la farina, le mandorle, la tazzina di mistrà, i semi di anice e il lievito.
  2. Biscotti staccadenti
    Formare in una teglia precedentemente imburrata e infarinata, dei filoncini stretti e lunghi.
  3. Biscotti staccadenti
    Infornare a 180 gradi per circa 20 minuti. Togliere dal forno e tagliare i filoni a fette (1 1/2 cm di spessore circa).
  4. Biscotti staccadenti
    Disporre le fette nella teglia e rimettere in forno per alcuni minuti per farle asciugare e renderle croccanti e asciutte. Potrete servire anche dopo molto tempo visto il suo lungo tempo di conservazione.

Consigli

Il mistrà è un liquore tipico marchigiano e laziale ottenuto per distillazione di alcol di vino aromatizzato all'anice (gradazione alcolica attorno ai 40%).

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