Involtini di pollo ripieni di spinaci e formaggio gruyère
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Alto Adige Sauvignon DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 300 kcal
- TEMPO: 20 min di preparazione20 min di cottura
Stufi di cucinare il pollo sempre nello stesso modo? Allora questa è la ricetta giusta per voi che vi permetterà di stupire i vostri ospiti con un piatto raffinato e succulento. Gli involtini di pollo ripieni di spinaci e formaggio gruyère sono un’eccellente scelta per un pasto elegante ma semplice da preparare. In questa ricetta, vi mostreremo come realizzare questi deliziosi involtini, unendo la morbidezza del pollo alla freschezza degli spinaci e al gusto ricco del formaggio gruyère, per un’esperienza culinaria indimenticabile.
Ingredienti
- Pollo 4 fette
- Spinaci 200 g
- Formaggio di montagna gruyère 150 g
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
Preparazione
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Per preparare gli involtini di pollo ripieni di spinaci e formaggio gruyère, iniziate battendo leggermente le fettine di petto di pollo con un batticarne, quindi distribuite uniformemente sugli involtini gli spinaci freschi e il formaggio gruyère grattugiato.
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Arrotolate il pollo su se stesso e fissate gli involtini con uno stecchino da cucina. Scaldate dell'olio in una padella antiaderente e rosolate gli involtini di pollo su tutti i lati fino a quando non saranno dorati e cotti completamente. Una volta pronti, toglieteli dalla padella e lasciateli riposare per qualche minuto prima di servire.
Consigli
Per un tocco extra di gusto, potete avvolgere ogni involtino con una fettina di pancetta prima di rosolarli in padella.