BUONISSIMO
Seguici

Coleslaw

La coleslaw è un contorno ‘american style’, una deliziosa e leggera insalata di cavolo cappuccio, carote e porro condita con salsa allo yogurt. Si utilizza di solito per accompagnare hamburger o altri tipi di carne arrosto ed è un piatto davvero facile da preparare: bastano appena 10 minuti. Pare siano stati gli olandesi a inventarla, ma è negli Stati Uniti che questo piatto è diventato famosissimo. Con il cavolo cappuccio potete realizzare anche un tipico piatto siciliano.

Come fare la coleslaw

Per preparare una fantastica coleslaw bisogna anzitutto pulire il cavolo rimuovendo le foglie esterno e tagliandolo a listarelle, quindi pulire le carote e tagliarle a julienne, infine mondare e affettare il porro unendolo alle altre verdure e salando. Poi si passa alla salsa, mescolando insieme in una ciotola yogurt, maionese, senape, aggiungendo l’aceto e unendo pure dell’erba cipollina tritata. Infine si uniscono le due anime del piatto e si serve in tavola. Ecco i passaggi della ricetta nel dettaglio.

Coleslaw VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: VERDICCHIO DI MATELICA
  • DOSI: 4
  • NAZIONE: STATI UNITI
  • TEMPO: 10 min di preparazione
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Cavolo cappuccio 150 g
  • Carote 150 g
  • Porro 1
  • Yogurt 1 vasetto
  • Maionese 1 cucchiaio
  • Senape 1 cucchiaino
  • Aceto di vino bianco 1 cucchiaino
  • Erba cipollina q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Cavolo cappuccio in umido alla siciliana

    Pulite il cavolo cappuccio, rimuovete le foglie esterne e affettatelo a listarelle sottili, quindi pulite con cura le carote e tagliatele a julienne, unendole al cavolo

  2. Zuppa di porro e orzo con yogurt

    Passate a mondare il porro, affettatelo e unitelo alle altre verdure, salate il tutto e mescolate bene in modo che i vari ingredienti si amalgamino alla perfezione

  3. Maionese

    In una ciotola mescolate insieme lo yogurt con la maionese e la senape, quindi aggiungete l'aceto, fatelo amalgamare e in ultimo unite anche dell'erba cipollina tritata

  4. coleslaw

    Trasferite l'insalata di cavolo, carote e porro nei piatti da portata, unitevi la salsa di condimento, mescolate vigorosamente il tutto e servite in tavola

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2021Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963