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Insalata di zucchine grigliate

L’insalata di zucchine grigliate è un ricco e gustoso contorno che si sposa bene con ogni tipo di secondo piatto e che è molto semplice da preparare. Tra gli ingredienti ce ne sono alcuni davvero sorprendenti come il miele e la senape, che sono parti essenziali della vinaigrette che serve a condire le zucchine e che conferiscono al piatto un aroma speciale. Se amate gusti più tradizionali, ecco la ricetta delle zucchine alla scapece.

Come fare l’insalata di zucchine grigliate

La gustosissima insalata di zucchine grigliate si prepara scaldando la griglia, poi dopo aver tagliato le zucchine per la lunghezza e averle cotte molto rapidamente, si lasciano insaporire versandovi sopra una marinata a base di olio, sale, pepe, miele, senape e succo di limone. Ecco i passaggi della ricetta illustrati nel dettaglio.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: VERDICCHIO DI MATELICA
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione15 min di riposo2 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Zucchine 2
  • Senape 1 cucchiaio
  • Prezzemolo 1 mazzetto
  • Limone 50 ml di succo più una scorzetta
  • Pecorino 50 g
  • Miele 12 cucchiaino
  • Menta 4 foglie
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pinoli 2 cucchiai
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Insalata di zucchine grigliate

    Iniziate a scaldare la griglia, poi tagliate le zucchine a fette per il lungo, spennellatele con olio, sale e pepe e fatele grigliare giusto un minuto per lato

  2. Insalata di zucchine grigliate

    Mescolate la senape, il succo e la scorzetta tritata di limone, il miele e il prezzemolo, più eventualmente altro sale e pepe, all'interno di una piccola ciotola, amalgamando bene

  3. Insalata di zucchine grigliate

    Versate la vinaigrette sopra le zucchine e lasciatele marinare per 15 minuti a temperatura ambiente, completate condendo col pecorino, i pinoli, altro prezzemolo e le foglie di menta

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