Cavolo cappuccio in salsa agra
Il cavolo cappuccio in salsa agra viene realizzato tagliando il cavolo pulito a listarelle, quindi unendo in un'insalatiera il cavolo con la salsa a base di maionese, senape, zucchero, succo di limone e prezzemolo. Scopri i passaggi del cavolo cappuccio in salsa agra.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- SI ACCOMPAGNA CON: GRECO DI TUFO DOCG
- DOSI: 4
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione
- COSTO: BASSO
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Ingredienti
- Cavolo cappuccio 800 g
- Maionese 5 cucchiai
- Senape 1 cucchiaio
- Zucchero 1 pizzico
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Prezzemolo 1 ciuffo
- Limoni 1⁄2
- Sale q.b.
Preparazione
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Mondate il cavolo, eliminando le foglie esterne, lavatelo, sgocciolatelo e riducetelo a listarelle sottilissime. Mondate il prezzemolo, lavatelo e tritatelo.
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Mescolate in una ciotola un pizzico di sale, lo zucchero, la senape e la maionese; poi aggiungetevi l'olio, il succo di limone e il prezzemolo e sbattete con una forchetta in modo da emulsionare bene la salsina.
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Raccogliete le listarelle di cavolo in un'insalatiera, conditele con la salsa preparata e servite.
Consigli
Se volete aggiungere ancora più sapore alla salsina, invece del succo di limone, aggiungete qualche goccia di salsa Worcester..