BUONISSIMO
Seguici

Insalata caprese

L’insalata caprese è il piatto per eccellenza dell’estate italiana. Solo due ingredienti che di tutti abbiamo in  casa: pomodoro e mozzarella.  Può essere servito come un  contorno freddo o piatto unico.

Come preparare l’insalata caprese

L’insalata caprese si prepara velocemente in soli 3 step:

  • tagliare a fette spesse i pomodori e la mozzarella
  • disporli nel piatto di portata a file alterne
  • condire con olio, sale e pepe e qualche fogliolina di basilico fresco

Insalata caprese VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Pomodori 8
  • Mozzarella 3 o 4
  • Olio di oliva extravergine 2 cucchiai
  • Basilico 15
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Insalata caprese

    Affettate i pomodori, eliminandone l'acqua in eccesso, e tagliate la mozzarella a fette dello stesso spessore.

  2. Insalata caprese

    Disponete il pomodoro e la mozzarella a file alterne su un piatto da portata.

  3. insalata-caprese

    Condite con sale, pepe e un filo d'olio. Guarnite con le foglie di basilico, strappando in pezzi più piccoli quelle più grandi.

Consigli

L'insalata caprese viene servita tradizionalmente con il solo condimento di un filo d'olio extra vergine d'oliva per addolcire l'acidità dei pomodori. Tuttavia, se pensate che i pomodori utilizzati non siano abbastanza saporiti, potete aggiungere anche un filo d'aceto balsamico e decorare con qualche pomodorino a ciliegia.

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate