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Insalata di cavolo cappuccio rosso e speck

L’insalata di cavolo cappuccio rosso e speck  si prepara pulendo il cavolo e riducendolo in listerelle che verranno poi rosolate in padella col burro e con lo speck a dadini, infine il composto verrà insaporito dal vino e dalle mele. Ecco i passaggi dell’insalata di cavolo cappuccio rosso e speck.

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Insalata di cavolo cappuccio rosso e speck
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Alto Adige DOC Pinot Grigio
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Trentino-Alto Adige/Südtirol
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione40 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Insalata di cavolo cappuccio rosso e speck

    Mondate il cavolo cappuccio, tagliatelo a quarti, eliminando le foglie esterne, il torsolo e le costole delle foglie, quindi lavatelo e tagliate le foglie a stiscie sottili.

  2. Insalata di cavolo cappuccio rosso e speck

    Sbucciate la cipolla, affettatela e rosolatela in casseruola con il burro, unite la fetta di speck tagliata a dadini e le foglie del cavolo, fate appassire per qualche minuto, salate leggermente, pepate, bagnate con il vino e fate cuocere per circa mezz'ora, ovvero finché il calore rosso del cavolo non si attenuerà un poco.

  3. Insalata di cavolo cappuccio rosso e speck

    Lavate le mele, sbucciatele, tagliatele a tocchetti, privandole del torsolo e, un paio di minuti prima di fine cottura, unitele al cavolo. Servite l'insalata a temperatura ambiente.

Consigli

L'insalata di cavolo cappuccio rosso e speck è un piatto consigliato anche agli amanti della cucina dietica, visto il poco apporto calorico dell'insalata in questione, solo 243 Kcal.

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