BUONISSIMO
Seguici

Insalata di cavolo cappuccio rosso e speck

L'insalata di cavolo cappuccio rosso e speck  si prepara pulendo il cavolo e riducendolo in listerelle che verranno poi rosolate in padella col burro e con lo speck a dadini, infine il composto verrà insaporito dal vino e dalle mele. Ecco i passaggi dell'insalata di cavolo cappuccio rosso e speck.

Insalata di cavolo cappuccio rosso e speck VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: ALTO ADIGE PINOT GRIGIO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: TRENTINO-ALTO ADIGE/SüDTIROL
  • TEMPO: 15 min di preparazione40 min di cottura
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Cavolo cappuccio rosso 1 da 300 g
  • Speck 30 g in una sola fetta
  • Burro 40 g
  • Cipolla 1
  • Vino bianco 2 dl
  • Mele 2
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Insalata di cavolo cappuccio rosso e speck Mondate il cavolo cappuccio, tagliatelo a quarti, eliminando le foglie esterne, il torsolo e le costole delle foglie, quindi lavatelo e tagliate le foglie a stiscie sottili.
  2. Insalata di cavolo cappuccio rosso e speck Sbucciate la cipolla, affettatela e rosolatela in casseruola con il burro, unite lo speck a dadini e le foglie del cavolo, fate appassire per qualche minuto, salate leggermente, pepate, bagnate con il vino e fate cuocere per circa mezz'ora, ovvero finchè il calore rosso del cavolo non si attenuerà un poco.
  3. Insalata di cavolo cappuccio rosso e speck Lavate le mele, sbucciatele, tagliatele a tocchetti, privandole del torsolo e, un paio di minuti prima di fine cottura, unitele al cavolo. Servite l'insalata a temperatura ambiente.

Consigli

L'insalata di cavolo cappuccio rosso e speck è un piatto consigliato anche agli amanti della cucina dietica, visto il poco apporto calorico dell'insalata in questione, solo 243 Kcal.

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2019Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963