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Uova alla Benedict

Le uova alla Benedict sono un classico della gastronomia statunitense, un piatto piuttosto elaborato ricco di gusto e sostanza, molto nutriente. Ne esistono numerose varianti, questa prevede l’utilizzo dei crostini di pane oltre che della pancetta, delle uova in camicia e di una salsa preparata con uova, burro e aceto.

Come fare le uova alla Benedict

Le deliziose uova alla Benedict si preparano realizzando anzitutto una salsina spumosa mettendo insieme in una casseruola a bagnomaria tre tuorli, l’aceto e il burro, tagliato a dadini e aggiunto a poco a poco. Poi si tostano le fette di pancetta e i crostini di pane, infine si passa alla preparazione delle uova in camicia. Alla fine si fonde il tutto sovrapponendo crostini, pancetta, uova in camicia e salsa, per un piatto super. Ecco tutti i passaggi.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • SI ACCOMPAGNA CON: BIRRA LAGER
  • DOSI: 4
  • NAZIONE: STATI UNITI
  • TEMPO: 10 min di preparazione30 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Uova 7 di cui 3 tuorli
  • Acqua 2 cucchiai
  • Burro 90 g
  • Succo di limone 12 cucchiaino
  • Pancetta 8 fette
  • Aceto 3 cucchiai
  • Crostini 4

Preparazione

  1. Uova alla Benedict

    In una casseruola versate tre cucchiai di aceto e portate a ebollizione, unite poi a tre tuorli e montateli a bagnomaria per circa 5 minuti, fino a ottenere una salsa spumosa

  2. Uova alla Benedict

    Unite a poco a poco il burro tagliato a dadini fin quando si sarà completamente sciolto, aggiungendo quindi succo di limone e tenendo poi la salsa in caldo

  3. Uova alla Benedict

    Grigliate le fette di pancetta finché saranno ben croccanti, quindi tostate i crostini e adagiatevi sopra la pancetta, tenendoli a loro volta in caldo

  4. Uova alla Benedict

    Passate ora a preparare le uova in camicia portando a ebollizione una grossa pentola d'acqua, abbassando la fiamma e unendovi un cucchiaio d'aceto: lasciate cuocere poi le uova per 2-3 minuti, finché le chiare avranno una consistenza ferma ma non dura.

  5. 26502995_m

    Con un cucchiaio forato estraete lentamente le uova dall'acqua e scolatele bene, infine ricoprite immediatamente crostini e pancetta con l'uovo, guarnite con la salsa e servite subito in tavola

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