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Salsiccia e patate in padella

Salsiccia e patate in padella sono un piatto della tradizione, che però riesce a assumere sempre sapori e consistenze diverse. Una ricetta dal sapore antico ma sempre gustosa, economica e facile da preparare. In questa nuova versione assume un aspetto nuovo. Un secondo buono e sostanzioso e con gli stessi ingredienti di base possiamo cucinare anche una pasta.

Come fare salsiccia e patate in padella

Per preparare salsiccia e patate in padella, cominciamo friggendo le patate. Rosoliamo le salsicce e poi le mettiamo da parte, nella stessa pentola facciamo rosolare aglio, olio e alloro, aggiungete quindi salsicce e patate con del vino bianco, e dopo qualche minuto allungate con del brodo di pollo. Ecco i passaggi nel dettaglio.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: CANNONAU DI SARDEGNA
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 5 min di preparazione35 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Salsiccia 8
  • Patate 450 g
  • Cipolla 1
  • Aglio 3 spicchi
  • Brodo di pollo 300 ml
  • Vino bianco 1 bicchiere
  • Olio q.b.
  • Sale q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Alloro 1 foglia

Preparazione

  1. La fotoricetta delle patate alla sarda

    Tagliate le patate a cubetti, salatele e friggetele; quando avrete ottenuto una leggera crosticina dorata sarà il momento di metterle da parte

  2. Salsiccia con i rapanelli

    In una padella mettete la salsiccia a rosolare, dopo qualche minuto potete metterle da parte senza buttare via il fondo di cottura ottenuto

  3. Aglio

    Nella stessa padella della salsiccia mettete olio, aglio e una foglia di alloro; dopo qualche minuto aggiungete le salsicce, un bicchiere di vino e le patate

  4. patate-salsiccia

    Lasciate cuocere per 7-8 minuti e poi gradualmente aggiungete del brodo di pollo, solo dopo una decina di minuti la cottura sarà ultimata e potete aggiungere sale e prezzemolo tritato prima di servire in tavola

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