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Cheesecake al salmone e rucola

Siamo abituati ad associare la cheesecake a un dolce buonissimo. Ma avete mai pensato a una versione salata, ottima come antipasto? La cheesecake salata si può preparare aggiungendo ai classici ingredienti pane grattugiato, cipolla, timo. Oppure squacquerone e rucola, o ancora tonno e stracchino.

La versione che vi proponiamo oggi è invece una irresistibile cheesecake salata con salmone e rucola, davvero molto semplice da preparare e molto coreografica, in quanto viene servita all’interno di bicchierini. Non vi servirà il forno né tantomeno dovrete accendere i fornelli.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Tullum DOC Falanghina
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione
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Ingredienti

Preparazione

  1. 1

    Sbriciolare i tarallini e unirli al burro, precedentemente fuso.

  2. 4

    Lavorare la crema con sale e pepe.

  3. 14

    Preparare il pesto frullando la rucola con olio sale, parmigiano e ridurre in crema.

  4. 10

    Porre il formaggio fresco spalmabile in una sac à poche.

  5. 17

    Comporre la cheesecake: rivestire il fondo del bicchiere con i taralli, aggiungere il formaggio fresco spalmabile, alcuni pezzetti di salmone affumicato e il pesto di rucola.
    [Variante veg] Si consiglia di comporre la cheesecake con burro e formaggio vegetali, tarallini bio senza glutine e pomodori secchi.

  6. 19

    Guarnire il tutto con mandorle, semi di zucca o pistacchio.

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