Cheesecake tonno e stracchino
![Cheesecake tonno e stracchino](https://wips.plug.it/cips/buonissimo.org/cms/2017/08/cheesecake-tonno-e-stracchino.jpg?w=713&a=c&h=407)
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Lugana DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione 2h di riposo5 min di cottura
La ricetta cheesecake tonno e stracchino è ideale per un pranzo o una cena fra amici visto che potrà essere preparato in anticipo e conservato per la giusta occasione. Ecco i passaggi per la ricetta cheesecake tonno e stracchino.
Ingredienti
- Stracchino 250 g
- Cracker 250 g
- Burro 150 g
- Tonno sott'olio 250 g
- Gelatina in polvere 2 g
- Sale q.b.
Preparazione
-
Porre nel mixer i cracker e frullarli accuratamente. Con il burro sciolto coprire ogni singolo cracker.
-
In una tortiera porre un foglio di carta da forno e coprire con uno strato di crackers. Fate riposare in frigorifero.
-
Prepariamo intanto il condimento: tagliare a tocchetti il burro ed unirvi il formaggio, sale e pepe, quindi aggiungere il tonno sgocciolato.
-
Mettere a bagno la gelatina per una decina di minuti e procedere poi a scioglierla in acqua. Unirla quindi al composto di tonno e farla amalgamare.
-
Il composto appena realizzato servirà per coprire la base che nel frattempo avremo rimosso dal frigorifero.
-
Una volta completato, decoriamo a piacere e conserviamo al fresco fino al momento di servire.