Mandorle pralinate
Fra i profumi tipici di quando si va al luna park quelli più forti sono quelli dello zucchero filato e delle mandorle pralinate. Entrambi possono essere preparati comodamente fra le mura di casa e per quanto riguarda le mandorle è possibile conservarle in bustine di plastica per gustarle quando si vuole, come merenda o in una pausa da lavoro come snack.
Come fare le mandorle pralinate
Utili anche nel periodo natalizio le mandorle pralinate sono molto semplici da preparare e basteranno solo acqua, zucchero e un po’ di cacao. Inoltre è possibile usare la stessa ricetta per pralinare anche nocciole o mandorle. Vediamo quali sono i passaggi fondamentali.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: PASSITO O MALVASIA
- DOSI: 4
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 5 min di preparazione25 min di cottura
- COSTO: BASSO
Oppure ti potrebbero interessare
Ingredienti
- Mandorle 250 g
- Zucchero 250 g
- Cacao amaro 1 cucchiaio
- Acqua q.b.
Preparazione
-
Sgusciate le mandorle lasciando però la pellicina
-
Mettetele in una padella antiaderente con zucchero, cacao e acqua, cuocendo a fuoco medio facendo sciogliere lo zucchero
-
Mescolate continuamente con un mestolo di legno, con le mandorle che diventeranno lucide e si staccheranno. A cttura ultimata adagiatele su carta forno
-
Lasciatele raffreddare e conservatele in bustine di plastica ben chiuse