Persico alla rucola
Il persico alla rucola è un antipasto semplice e veloce preparato lessando il pesce in acqua con limone, alloro, pepe e prezzemolo a cui verrà poi aggiunto la salsa alla rucola. Ecco i passaggi per la ricetta persico alla rucola.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: -
- DOSI: 4
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione10 min di cottura
- COSTO: BASSO
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Ingredienti
- Tracina 400 g
- Rucola A piacere
- Limoni 3
- Aglio a spicchi 1
- Prezzemolo 1 mazzetto
- Alloro q.b.
- Olio di oliva extravergine 2 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Pulite e lavate il pesce, lessatelo poi in acqua salata e aromatizzata con un limone a spicchi, una foglia di alloro, prezzemolo e qualche grano di pepe.
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Al termine, scolatelo e pulitelo da pelle e lische; disponete la polpa a pezzetti in un piatto da portata.
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Preparate la salsa alla rucola amalgamando il succo filtrato di due limoni con olio, un trito finissimo d'aglio e rucola, sale e pepe. Condite il pesce con la salsina e fate riposare un'ora al fresco prima di servire.