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Cannelloni pomodoro e basilico

I cannelloni pomodoro e basilico sono un piatto ricco e gustoso, un classico della cucina italiana preparato con salsa semplice e tanta passione. In questa speciale versione i classici cannelloni sono arricchiti da un sugo leggero e da formaggio grattugiato, anziché dalla besciamella. Scopri come prepararli.

Come fare i cannelloni pomodoro e basilico

Gli squisiti cannelloni pomodoro e basilico si preparano a cominciare dal ripieno, realizzato con carne macinata di maiale, prosciutto cotto, mollica di pane, grana, pinoli e uovo impastati tutti insieme. Quindi si passa al sugo, fatto con pomodori, aglio e olio, e infine al taglio e alla farcitura della pasta sfoglia, con la preparazione dei cannelloni propriamente detti. Infine si inforna il tutto a 180 gradi per 35 minuti. Ecco i vari passaggi illustrati nel dettaglio.

 

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: SANGIOVESE ROMAGNA
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione45 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Pomodori 500 g
  • Pasta sfoglia 2 rotoli
  • Carne di maiale 350 g
  • Prosciutto cotto 100 g
  • Basilico qualche foglia
  • Grana 50 g
  • Mollica 50 g
  • Pinoli 30 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Uova 1
  • Latte q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Polpettone all’uovo sodo

    Iniziate dalla preparazione del ripieno mescolando in un recipiente carne macinata, prosciutto cotto, formaggio grattugiato, uovo, mollica appena bagnata nel latte, pinoli, sale, pepe e qualche foglia di basilico sminuzzata

  2. sugo

    Ora preparate il sugo facendo soffriggere l'aglio in una casseruola con l'olio e unendo poi i pomodori tagliati a pezzettini: schiacciateli durante la cottura con la forchetta e fateli lessare per 5-6 minuti complessivi, aggiustando di sale, pepe e basilico

  3. Cannelloni

    Dividete la pasta sfoglia in tanti rettangolini di pasta e farciteli con le polpettine di forma cilindrica ricavate dal ripieno preparato con la carne e gli altri ingredienti, quindi arrotolateli formando i cannelloni

  4. cannelloni-pomodoro-basilico

    Versate una parte del sugo in una pirofila disponendovi sopra metà dei cannelloni, coprite con un altro po' di sugo quindi mettete sopra l'altra metà dei cannelloni e coprite con sugo e grana grattugiato. Infornate a 180 gradi per 35 minuti e servite in tavola decorando con altro basilico e formaggio

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