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Cannelloni al ragù

I cannelloni al ragù si preparano scottando velocemente le lasagne, disponendole su una spianatoia e farcendole con un composto di carne macinata, uova e parmigiano. Scopriamo come realizzarla in pochi passaggi.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: ROSSO DI MONTALCINO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione 3h di cottura
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Lasagne 300 g
  • Carne di manzo o maiale macinata 200 g
  • Funghi secchi 20 g
  • Uova 2
  • Marsala 12 dl
  • Parmigiano 100 g
  • Burro 100 g
  • Pomodori 3
  • Brodo di dado 12 tazza
  • Noce moscata q.b.
  • Besciamella 200 g
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Cipolla a fette 1

Preparazione

  1. Cannelloni al ragù Scottate per 3 o 4 minuti la pasta in una pentola di acqua bollente salata, poi scolatela, passatela sotto l'acqua corrente e stendetela su un telo asciutto.
  2. Cannelloni al ragù Soffriggete la cipolla in 50 g di burro, quindi unitevi la carne macinata, lasciandola rosolare a lungo. Bagnate con il Marsala e, quando sarà evaporato, aggiungete i pomodori privati dei semi e tritati.
  3. Cannelloni al ragù Salate, pepate, insaporite con la noce moscata e lasciate cuocere a fuoco basso per 20 minuti. Infine unite i funghi, ammollati e sminuzzati.
  4. Cannelloni al ragù Proseguite la cottura per circa 20 minuti, bagnando con poca acqua calda o brodo, nel caso si asciugasse troppo. Togliete il recipiente dal fuoco e lasciate intiepidire prima di amalgamare al ragù il parmigiano grattugiato e le uova.
  5. Cannelloni al ragù Stendete al centro di ciascun rettangolo di pasta una porzione di ripieno, arrotolate e disponete i cannelloni in una pirofila unta.
  6. Cannelloni al ragù Ricoprite con la besciamella, spolverizzate di parmigiano grattugiato e cospargete di fiocchetti di burro, poi gratinate in forno ben caldo.
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