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Busiate con pesto alla trapanese

Le busiate sono una pasta fresca tipica siciliana che prende il nome dall’attrezzo con il quale viene preparata, “i busi” ovvero “i ferri” per lavorare a maglia. E’ abitudine condire le busiate con un pesto a freddo alla trapanese con pomodorini e mandorle. Nella ricetta originale viene utilizzato un mortaio, in alternativa è possibile utilizzare anche un frullatore.

Come realizzare le busiate con pesto alla trapanese

Un’amica di Buonissimo, trapanese doc, ci svela il segreto della sua ricetta originale delle busiate con pesto alla trapanese.

Di: Serenella per la rubrica #ricettedifamiglia
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  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: ETNA ROSSO SUPERIORE
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione13 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Pomodorini 200 g
  • Mandorle 40 g
  • Pecorino a piacere
  • Aglio 2 spicchi
  • Basilico 10 foglie
  • Sale q.b.
  • Pasta 350 g Busiate

Preparazione

  1. Busiate al pesto trapanese

    Iniziate a pestare nel mortaio l'aglio e le mandorle.

  2. Trofie al pesto

    Aggiungete il basilico, continuare a lavorare fino a ridurre il tutto in crema.

  3. Zuppa di verdure al pesto

    Aggiungete i pomodorini spellati.

  4. La fotoricetta delle busiate al pesto trapanese

    Continuate a lavorare aggiungendo l'olio, il pecorino grattugiato ed un pizzico si sale.

  5. busiate-trapanese

    Scolate le busiate e condite il tutto aggiustando di olio.

Consigli

Potete accompagnare il piatto con delle melanzane fritte croccanti.

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