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Busiate al pesto alla trapanese

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Busiate al pesto alla trapanese
  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Etna Rosso Superiore DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 429 kcal
  • TEMPO: 30 min di preparazione13 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 429 kcal
Carboidrati 69,7 g
di cui zuccheri 4 g
Proteine 17,7 g
Grassi 9,5 g
di cui saturi 2,7 g
Fibre 4,5 g

Le busiate sono una pasta fresca tipica siciliana che prende il nome dall’attrezzo con il quale viene preparata, “i busi” ovvero “i ferri” per lavorare a maglia. E’ abitudine condire le busiate con un pesto a freddo alla trapanese con pomodorini e mandorle. Nella ricetta originale viene utilizzato un mortaio, in alternativa è possibile utilizzare anche un frullatore.

Come fare le busiate con pesto alla trapanese

Un’amica di Buonissimo, trapanese doc, ci svela il segreto della sua ricetta originale delle busiate con pesto alla trapanese.

Di: Serenella per la rubrica #ricettedifamiglia
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Ingredienti

Preparazione

  1. Busiate al pesto trapanese

    Iniziate a pestare nel mortaio l'aglio e le mandorle. Aggiungete il basilico, continuare a lavorare fino a ridurre il tutto in crema. Aggiungete i pomodorini spellati.

  2. busiate-trapanese

    Continuate a lavorare aggiungendo l'olio, il pecorino grattugiato ed un pizzico si sale. in una pentola di acqua salata portate a bollore la pasta. Scolate le busiate e condite il tutto aggiustando di olio.

Consigli

Potete accompagnare il piatto con delle melanzane fritte croccanti.

Domande frequenti

Dove nasce la busiata?

La busiata, spesso detta anche al plurale "le busiate", è un formato di pasta tipico della zona di Trapani, Sicilia. Viene chiamata comunemente "busiata trapanese" o "busiate trapanesi".

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