Busiate al pesto alla trapanese
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Etna Rosso Superiore DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 429 kcal
- TEMPO: 30 min di preparazione13 min di cottura
Le busiate sono una pasta fresca tipica siciliana che prende il nome dall’attrezzo con il quale viene preparata, “i busi” ovvero “i ferri” per lavorare a maglia. E’ abitudine condire le busiate con un pesto a freddo alla trapanese con pomodorini e mandorle. Nella ricetta originale viene utilizzato un mortaio, in alternativa è possibile utilizzare anche un frullatore.
Come fare le busiate con pesto alla trapanese
Un’amica di Buonissimo, trapanese doc, ci svela il segreto della sua ricetta originale delle busiate con pesto alla trapanese.
Ingredienti
- Pomodori San Marzano 200 g
- Mandorle 40 g
- Formaggio pecorino a piacere
- Aglio 2 spicchi
- Basilico 10 foglie
- Sale q.b.
- Busiate 350 g
Preparazione
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Iniziate a pestare nel mortaio l'aglio e le mandorle. Aggiungete il basilico, continuare a lavorare fino a ridurre il tutto in crema. Aggiungete i pomodorini spellati.
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Continuate a lavorare aggiungendo l'olio, il pecorino grattugiato ed un pizzico si sale. in una pentola di acqua salata portate a bollore la pasta. Scolate le busiate e condite il tutto aggiustando di olio.
Consigli
Potete accompagnare il piatto con delle melanzane fritte croccanti.