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Branzino alla mugnaia

Il branzino alla mugnaia è un grande classico della cucina di mare, un piatto facile da preparare con l’utilizzo di burro e farina insieme al pesce. Un piatto reso ancora più intrigante dalla presenza del condimento a base di olio, aromi e succo di limone, molto delicato, capace di insaporire al meglio il branzino. Provate anche questo pesce, che nel centro-sud chiamano spigola, in una versione speciale: i ravioli di branzino.

Come fare il branzino alla mugnaia

Il delicatissimo branzino alla mugnaia si prepara riunendo all’interno di una ciotola l’aglio, il basilico e l’olio, a parte andrà fatto dorare il branzino infarinato e imburrato, per poi condirlo con la salsina preparata in precedenza. Ecco i passaggi della ricetta illustrati con maggiori particolari.

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Branzino alla mugnaia
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Vicenza DOC Chardonnay
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione10 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Vinaigrette

    Cominciate dalla preparazione del condimento mettendo insieme all'interno di una terrina sale e pepe, uno spicchio d’aglio schiacciato, le foglie di basilico tostate e l’olio

  2. Branzino alla mugnaia

    Pulite accuratamente il pesce, infarinatelo e ponetelo in cottura in padella con del burro sciolto facendo attenzione al fatto che ogni fettina di pesce possa dorarsi su entrambi i lati

  3. branzino-mugnaia

    Trascorsa una decina di minuti, trasferite il branzino nel piatto da portata e bagnatelo con il condimento a base di olio, aromi e succo di limone, servendolo in tavola con altri ciuffi di prezzemolo

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