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Involtino di branzino con asparagi

L’involtino di branzino con asparagi si realizza tagliando il branzino a fettine per poi tritare le erbe aromatiche con limone, pepe e olio mescolando il tutto con cura per ottenere una salsa che verrà versata sul branzino e poi fatta marinare per 30 minuti circa.

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  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: ALTO ADIGE PINOT BIANCO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 40 m
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Branzino 4 filetti
  • Asparagi 350 g
Per la marinatura
  • Rosmarino 2 rametti
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Erba cipollina 1 ciuffo
  • Finocchietto 2 rametti
  • Olio di oliva extravergine 5 cucchiai
  • Pepe 1 cucchiaino
  • Limone 1
  • Cumino 1 manciata
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Involtino di branzino con asparagi

    Tagliate la carne dei filetti di branzino a fettine sottili e lunghe. 

  2. Involtino di branzino con asparagi

    Sfogliate il timo e il rosmarino e metteteli su un piano di lavoro insieme al prezzemolo, all'erba cipollina, al fiÌnocchietto selvatico e tritate il tutto finemente.

  3. Involtino di branzino con asparagi

    Mettete le erbe aromatiche tritate in un recipiente, aggiungete il succo di limone, il pepe rosa, l'olio d'oliva, un pizzico di sale e una grattata abbondante di cumino.

  4. Involtino di branzino con asparagi

    .Mescolate il tutto sbattendo bene il composto fino ad ottenere una salsina ben emulsionata.

  5. Involtino di branzino con asparagi

    Versatela sulle fette di branzino e lasciate marinare in frigorifero per circa 30 minuti.

  6. Involtino di branzino con asparagi

    Lavate e pulite gli asparagi eliminando la parte finale del gambo. Pelateli leggermente con un pelapatate, in modo da renderli meno filamentosi e lessateli per 4-5 minuti in una casseruola d'acqua bollente e leggermente salata. Scolateli e lasciateli raffreddare.

  7. Involtino di branzino con asparagi

    Prendete un asparago alla volta e avvolgetevi intorno una fetta o due di branzino marinato. Disponete gli involtini di pesce e asparagi nei piatti, conditeli con il sugo della marinatura e servite.

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