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Filetto di branzino in crosta di patate

Il filetto di branzino in crosta di patate è una preparazione spettacolare per gli amanti della cucina in crosta. Ecco i passaggi per preparare facilmente la ricetta del branzino in crosta di patate.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: COLLI ORIENTALI DEL FRIULI TOCAI FRIULANO
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 25 min di preparazione15 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Spigole 6 filetti
  • Patate 500 g
  • Vino bianco 1 bicchiere
  • Dragoncello 1 rametto
  • Olio di oliva extravergine q.b.
  • Limoni 4
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Filetto di branzino in crosta di patate
    Ungete una pirofila ed adagiatevi i filetti di branzino, aggiustateli di sale e pepe ed aggiungete qualche foglia di dragoncello.
  2. Filetto di branzino in crosta di patate
    A parte pelate le patate e tagliatele a rondelle sottili e sbollentatele in olio ben caldo senza far terminare la loro cottura.
  3. Filetto di branzino in crosta di patate
    Una volta sgocciolate, adagiatele a ventaglio su ogni branzino, unite il vino, sale ed olio ed infornate in forno caldo a 200° per circa 15 minuti.
  4. Filetto di branzino in crosta di patate
    A parte preparate una emulsione di olio, succo di limone ed il restante dragoncello. Servite il branzino ben caldo e salsandolo con il battuto precedentemente preparato.

Consigli

Il branzino, o spigola, appartiene alla famiglia degli scorpenidi. La sua freschezza e qualità è riconosciuta dalle squame che devono aderire solidamente alla pelle e dalle branchie che devono essere di colore rosso scuro. Questa ricetta è di facile preparazione e vi assicuro che i vostri commensali gradiranno il non doversi sfilettare la loro porzione di pesce.

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