Bocconcini di pollo alla birra
I bocconcini di pollo alla birra sono uno squisito secondo piatto di carne, molto leggero e gustoso, in cui i pezzetti di pollo sono insaporiti da una sbuffata della bionda bevanda. Il sapore è sopraffino e la preparazione dei bocconcini è assolutamente semplice e veloce. Insaporirli con la birra è solo uno dei tanti modi con cui si possono preparare i bocconcini di pollo, uno dei prodotti di carne bianca più comuni e a buon mercato.
Come fare i bocconcini di pollo alla birra
Per prima cosa fate rosolare aglio e cipolla tritata finemente con i bocconcini, quindi dopo aver cotto per alcuni minuti a fuoco medio aggiungete la birra e lasciate sfumare. Cuocete il pollo per altri 10-15 minuti e il gioco è fatto. Ecco nel dettaglio tutti i passaggi della ricetta del mitici bocconcini di pollo alla birra.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- SI ACCOMPAGNA CON: BIRRA LAGER
- DOSI: 8
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
- COSTO: BASSO
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Ingredienti
- Carne di pollo 1 kg
- Cipolla 1
- Aglio 1 spicchio
- Birra 33 cl
- Olio 2 cucchiai
- Rosmarino 1 rametto
- Peperoncino fresco 1 pezzetto
- Brodo vegetale q.b.
- Farina q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
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Mettete a rosolare l'aglio in padella con la cipolla tritata finemente, l'olio e il rosmarino e nel frattempo infarinate in modo non troppo abbondante i bocconcini di pollo
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Appena aglio e cipolla risultano dorati, aggiungete i bocconcini e dopo un paio di minuti il sale e il peperoncino
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Appena i bocconcini sono cotti a puntino, versateci sopra il contenuto di una lattina (o una bottiglietta) di birra bionda. Fate sfumare, coprite la pentola e fate cuocere a fuoco lento per altri 10-15 minuti
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Potete aggiungere qualche mestolo di brodo vegetale preparato a parte per allungare il sughetto; se invece preferite i bocconcini più asciutti, serviteli in tavola subito dopo aver ultimato la cottura