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Barattolini di cous cous con cozze Nieddittas e pomodorini

Barattolini di cous cous con cozze Nieddittas e pomodorini un piatto gustoso con un pizzico di mare

I barattolini di cous cous con cozze Niedditas e pomodorini sono un piatto sfizioso e semplice da preparare per una cena d’estate o per un aperitivo in compagnia

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 35 min di preparazione
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Cous cous 300 g
  • Cozze Nieddittas 1
  • Pomodorini 300 g
  • Spicchi di aglio 2
  • Prezzemolo
  • Olio extravergine d'oliva
  • Acqua 500 ml per il brodo
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. nieddittas_girelle_step1_cozze

    Lavare le cozze Nieddittas, rimuovere il bisso o filamento che fuoriesce dalle valve e sciacquarle. Rosolare in una padella l’aglio con l’olio extravergine di oliva. Aggiungere le cozze e coprire, facendole cuocere per qualche minuto, fino a che non saranno aperte. Intanto preparare un brodo leggero: tagliare lo scalogno

  2. niedditas_barattolini_step1_scalogno

    Fare soffriggere lo scalogno con un cucchiaio di olio extravergine di oliva, aggiungere mezzo litro di acqua e portare a bollore. Tostare il cous cous in una padella, salarlo leggermente, aggiungere il brodo e lasciarlo riposare un po’ perché si gonfi assorbendo il liquido.

  3. niedditas_barattolini_step2_cous-cous

    Rosolare intanto i pomodorini con un cucchiaio di olio extravergine di oliva e un pizzico di sale e dopo qualche minuto aggiungere le cozze per farle insaporire. Tritare il prezzemolo fresco

  4. niedditas_barattolini_step3_prezzemolo

    Condire infine il cous cous con pomodorini e cozze, distribuirlo nei barattolini e servire in tavola in tavola con una spolverata di pepe e il prezzemolo tritato

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