Mamaliga cu branza
La mamaliga cu branza è l’equivalente rumeno della nostra polenta con formaggio, si preparerà infatti la polenta e con questa di formeranno delle polpettine che verranno farcite con formaggio e fritte nel burro e olio, al termine verranno servite con panna acida.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: SAN COLOMBANO ROSSO
- DOSI: 6
- NAZIONE: ROMANIA
- TEMPO: 45 min di preparazione
- COSTO: BASSO
Oppure ti potrebbero interessare
Ingredienti
- Farina di mais 250 g
- Formaggio fermentato 300 g
- Burro 250 g
- Panna 200 cl
- Sale q.b.
Preparazione
-
Con un litro di acqua, la farina di mais e il sale fate una polenta abbastanza consistente e lasciarla intiepidire.
-
Con le mani bagnate, prendete una porzione di polenta (delle dimensioni di una arancia), schiacciatela facendo un buco nel centro e aggiungete un cucchiaio di formaggio fermentato (oppure formaggio di pecora tipo feta greca).
-
Modellate la polenta con le mani fino ad ottenere una palla rotonda e poi mettete a friggere le palline ottenute in abbondante burro, o nel burro misto ad olio.
Servite aggiungendo la panna acida (oppure yogurt greco mescolato a panna fresca).