Buonissimo
Seguici
  1. Home
  2. BEVANDE
  3. ALCOLICHE
  4. VINI

Bolgheri Bianco DOC

Il Bolgheri Bianco DOC è un vino prodotto in Provincia di Livorno ottimo come aperitivo e con piatti a base di pesce

Bolgheri Bianco DOC
  • TIPOLOGIA: Bianco leggero
  • CONSERVAZIONE: 8° - 12°
  • GRADAZIONE: 10.5°
  • DEGUSTAZIONE: 10° - 12°
  • ORIGINE: Toscana (Livorno)
  • ABBINAMENTI: Formaggi, Antipasti di pesce, Secondi piatti di pesce

Bolgheri Bianco DOC, origine e principali informazioni

Il Bolgheri Bianco DOC è un vino bianco prodotto in Provincia di Livorno composto da uve trebbiano toscano, dal 10% al 70%, e da vermentino e sauvignon, altrettanto dal 10% al 70%, con l’eventuale aggiunta di altre uve a bacca bianca di produzione locale.

Aree di produzione

L’area di produzione del Bolgheri Bianco DOC è delimitata al territorio del solo comune di Castagneto Carducci, in Provincia di Livorno.

Aspetto e gusto

Il Bolgheri Bianco DOC presenta una tonalità giallo paglierino relativamente tenue. All’olfatto il vino è caratterizzato da un profumo fine e delicato, mentre al palato risulta sapido, armonico e secco.

Abbinamenti

Questo è un vino ottimo da servire come aperitivo, ma trova ampio impiego anche a tavola, in particolare con i piatti a base di pesce delicati. Consigliato l’abbinamento agli antipasti di mare, in particolar modo se con frutti di mare, e con i formaggi freschi.

  1. Fettuccine alla crema di olive
  2. Scaloppine di vitello con funghi
  3. Millefoglie di salmone
  4. Sarago al forno
  5. Asparagi in camicia
  6. Risotto con il luppolo
  7. Mini soufflè prosciutto cotto
  8. Involtini di prosciutto cotto e asparagi
  9. Bruschetta con avocado
  10. Ricetta Tagliolini al nero di seppia

Le ricette del giorno

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla