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Alici fresche arrotolate

Le alici fresche arrotolate si realizzano pulendo le alici e distribuendo al loro interno il pangrattato con il trito d’aglio e prezzemolo, le chiuderemo e le faremo cuocere in forno con aglio e prezzemolo.

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Alici fresche arrotolate
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Fiano di Avellino DOCG
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione10 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Alici fresche arrotolate

    Lavate le alici, asciugatele con carta da cucina e apritele a libro; privatele delle teste e delle lische centrali (aiutandovi anche con una pinzetta se necessario), lasciando le code, lavatele di nuovo e asciugatele delicatamente tamponandole con carta da cucina.

  2. Alici fresche arrotolate

    Lavate gli spinaci e fateli scottare in abbondante acqua salata, quindi sgocciolateli, strizzateli leggermente e adagiateli sul fondo di una pirofila spennellata d'olio. Insaporite gli spinaci con un pizzico di sale e una macinata di pepe.

  3. Alici fresche arrotolate

    Sbucciate 1 spicchio d'aglio, tritatelo finemente con la metà del prezzemolo lavato e asciugato e mescolateli al pangrattato. Distribuite il composto sulla parte interna delle alici, salate e pepate e avvolgetele dalla testa verso la coda.

  4. Alici fresche arrotolate

    Adagiate gli involtini sugli spinaci nella pirofila. Sbucciate l'aglio e lavate il prezzemolo rimasti; quindi tritateli finemente e distribuiteli sulle alici; irrorate con l'olio avanzato e fate cuocere nel forno già caldo a 180 °C per 7 minuti.

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