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Gratin di zucchine

Il gratin di zucchine si prepara facendo bollire le zucchine tagliandole a rondelle, successivamente le disporremo in una teglia da forno distribuendovi sopra la crema fraiche mescolata con sale e pepe e cospargeremo di parmigiano grattugiato, lasciando gratinare per qualche tempo servendo indifferentemente caldo o freddo.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Zucchine 4
  • Aglio a spicchi 2
  • Parmigiano q.b.
  • Creme fraiche 5 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Noce moscata 1 pizzico
  • Cipolla 1

Preparazione

  1. Gratin di zucchine

    La prima operazione, come al solito quando si ha a che fare con le verdure, è un accurato lavaggio degli zucchini, ma senza pelarli, poi andranno tagliati a rondelle.
    Cuocere le rondelle a vapore per 5 minuti, in modo che si mantengano croccanti, poi scolarle e asciugarle su carta assorbente.

  2. Gratin di zucchine

    Strofinare una teglia da portata con uno spicchio d'aglio e disponetevi le rondelle di zucchine.
    Accendete il forno regolando la temperatura a 200° C e mentre attendete che si riscaldi mescolate la creme fraiche con la cipolla tritata, il pizzico di noce moscata e regolate di sale e di pepe.

  3. Gratin di zucchine

    Distribuite la crema così ottenuta sulle zucchine, cospargete di abbondante parmigiano grattugiato e mettete in forno per circa 10 minuti a gratinare controllando la cottura.
    Estraete dal forno e servite caldo, ma anche freddo questo contorno è eccezionale.

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