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Zucchine al forno gratinate

Le zucchine gratinate sono un classico e amatissimo contorno che si accompagna a diversi secondi piatti, ma che qualcuno addirittura prepara come piatto unico. Come per le cozze al gratin, il segreto di questo preparato è la gratinatura, ottenuta mescolando bene pangrattato, olio extravergine, aglio e prezzemolo.

Come fare le zucchine gratinate

Per preparare le zucchine gratinate occorre tagliare a metà le verdure nel senso della lunghezza e mescolare il pangrattato con l’aglio e l’olio prima di disporlo sulle zucchine. Poi bisogna cuocere in forno per circa 20 minuti. Ecco i passaggi nel dettaglio della ricetta delle squisite zucchine gratinate.

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zucchine gratinate
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 95,2 kcal
Carboidrati 9,8 g
di cui zuccheri 2,7 g
Proteine 2,4 g
Grassi 5,5 g
di cui saturi 0,8 g
Fibre 1,6 g
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Ingredienti

Preparazione

  1. zucchine

    Preriscaldate il forno a 200 °C. Lavate le zucchine e tagliatele a metà nel senso della lunghezza. Con un cucchiaino rimuovete un poco della polpa. Schiacciatela bene con una forchetta salate e pepate. tenete da parte.

  2. composto

    Sminuzzate il prezzemolo e l'aglio, quindi aggiungeteli al pangrattato. Rimescolate tutto per bene, versatevi l'olio continuando a mescolare e aggiustate il composto ottenuto con il sale e il pepe a vostro gradimento. Aggiungete la polpa precedentemente condita. Aggiungete anche del sesamo nero. Mescolate bene.

  3. forno

    Mettete le mezze zucchine in una teglia senza accavallarle, cospargetele con il composto di pangrattato e ponete il tutto nel forno. Lasciate dorare le zucchine per 15 minuti (o finché la doratura non vi soddisfi) e servitele calde oppure fredde a vostro piacimento.

Domande frequenti

Come conservare le zucchine gratinate?

Le zucchine gratinate possono essere conservate in frigorifero per massimo 2 giorni, chiuse in un contenitore ermetico.

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