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Zucchine gratinate

Le zucchine gratinate sono un classico e amatissimo contorno che si accompagna a diversi secondi piatti, ma che qualcuno addirittura prepara come piatto unico. Come per le cozze al gratin, il segreto di questo preparato è la gratinatura, ottenuta mescolando bene pangrattato, olio extravergine, aglio e prezzemolo.

 

Come fare le zucchine gratinate

 

Per preparare le zucchine gratinate occorre tagliare a metà le verdure nel senso della lunghezza e mescolare il pangrattato con l’aglio e l’olio prima di disporlo sulle zucchine. Poi bisogna cuocere in forno per circa 20 minuti. Ecco i passaggi nel dettaglio della ricetta delle squisite zucchine gratinate.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: SAUVIGNON BLANC
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione15 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Zucchine 8 piccole
  • Aglio 2 spicchi
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Prezzemolo 1 mazzetto
  • Pangrattato 4 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Zucchine gratinate

    Preriscaldate il forno a 200 °C. Lavate le zucchine e tagliatele a metà nel senso della lunghezza

  2. Zucchine gratinate

    Sminuzzate il prezzemolo e l'aglio, quindi aggiungeteli al pangrattato. Rimescolate tutto per bene, versatevi l'olio continuando a mescolare e aggiustate il composto ottenuto con il sale e il pepe a vostro gradimento

  3. Zucchine gratinate

    Mettete le mezze zucchine in una teglia senza accavallarle, cospargetele con il composto di pangrattato e ponete il tutto nel forno

  4. Zucchine gratinate

    Lasciate dorare le zucchine per 15 minuti (o finché la doratura non vi soddisfi) e servitele calde oppure fredde a vostro piacimento

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