BUONISSIMO
Seguici
  1. Home
  2. BEVANDE
  3. ALCOLICHE
  4. VINI

Pantelleria DOC Moscato Spumante

Il Pantelleria DOC Moscato Spumante è un vino prodotto in Provincia di Trapani, ottimo con i cannoli e la frutta secca.

Pantelleria DOC Moscato Spumante
  • TIPOLOGIA: Frizzante - spumante
  • CONSERVAZIONE: 10° - 12°
  • GRADAZIONE: 12°
  • DEGUSTAZIONE: 6° - 9°
  • ORIGINE: Sicilia (Trapani)
  • ABBINAMENTI: Dolci, Frutta

Pantelleria DOC Moscato Spumante: origine, vitigni e principali informazioni

Il Pantelleria DOC Moscato Spumante è un vino prodotto in Provincia di Trapani, la cui base ampelografica si compone in purezza da uve zibibbo, sottoposte ad appassimento direttamente sulla vite, o a seguito della raccolta.

Aree di produzione

Il disciplinare delinea l’area di produzione esclusivamente nel solo territorio dell’Isola di Pantelleria, in Provincia di Trapani, dove tutti i passaggi produttivi devono essere svolti all’interno dell’isola, dall’appassimento delle uve sino all’imbottigliamento.

Aspetto e gusto

Il vino è caratterizato da un color giallo paglierino piuttosto intenso, con un gradevole profumo aromatico e un sapore dolce, tipico di Moscato.

Abbinamenti

Il Pantelleria DOC Moscato Spumante è un ottimo vino da aperitivo, che trova impiego a tavola specificamente con dolci, dessert e frutta secca. L’abbinamento per eccellenza è quello con i cannoli.

  1. Caprese al limone e cioccolato bianco
  2. Torta di mele alla danese
  3. Torta di mele dietetica
  4. Torta Deliziosa ai Frutti di Bosco
  5. Torta ai mirtilli
  6. Bavarese alla vaniglia
  7. Delizia di farro coc e choc
  8. Mezzelune ripiene
  9. Tortine al cioccolato e nocciole
  10. Plumcake di mais all'arancia

Le ricette del giorno

© Italiaonline S.p.A. 2022Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963