Buonissimo
Seguici

Pantelleria DOC Moscato Spumante

Il Pantelleria DOC Moscato Spumante è un vino prodotto in Provincia di Trapani, ottimo con i cannoli e la frutta secca.

Pantelleria DOC Moscato Spumante, vino ottimo con cannoli e frutta secca
  • TIPOLOGIA: Frizzante - spumante
  • CONSERVAZIONE: 10° - 12°
  • GRADAZIONE: 12°
  • DEGUSTAZIONE: 6° - 9°
  • ORIGINE: Sicilia (Trapani)
  • ABBINAMENTI: Dolci, Frutta

Pantelleria DOC Moscato Spumante: origine, vitigni e principali informazioni

Il Pantelleria DOC Moscato Spumante è un vino prodotto in Provincia di Trapani, la cui base ampelografica si compone in purezza da uve zibibbo, sottoposte ad appassimento direttamente sulla vite, o a seguito della raccolta.

Aree di produzione

Il disciplinare delinea l’area di produzione esclusivamente nel solo territorio dell’Isola di Pantelleria, in Provincia di Trapani, dove tutti i passaggi produttivi devono essere svolti all’interno dell’isola, dall’appassimento delle uve sino all’imbottigliamento.

Aspetto e gusto

Il vino è caratterizato da un color giallo paglierino piuttosto intenso, con un gradevole profumo aromatico e un sapore dolce, tipico di Moscato.

Abbinamenti

Il Pantelleria DOC Moscato Spumante è un ottimo vino da aperitivo, che trova impiego a tavola specificamente con dolci, dessert e frutta secca. L’abbinamento per eccellenza è quello con i cannoli.

  1. torta
  2. Torta tirolese ai mirtilli
  3. Torta frutti di bosco deliziosa HEALTHY
  4. Tronco all'arancia
  5. Torta di mele alla danese
  6. Bavarese alla vaniglia
  7. Delizia di farro cocco e cioccolato
  8. Tortino di nocciole e cioccolato
  9. Mezzelune ripiene
  10. Plumcake con farina di mais e arancia

Le ricette del giorno

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla