Buonissimo
Seguici
  1. Home
  2. BEVANDE
  3. ALCOLICHE
  4. VINI

Pantelleria DOC Moscato Spumante

Il Pantelleria DOC Moscato Spumante è un vino prodotto in Provincia di Trapani, ottimo con i cannoli e la frutta secca.

Pantelleria DOC Moscato Spumante, vino ottimo con cannoli e frutta secca
  • TIPOLOGIA: Frizzante - spumante
  • CONSERVAZIONE: 10° - 12°
  • GRADAZIONE: 12°
  • DEGUSTAZIONE: 6° - 9°
  • ORIGINE: Sicilia (Trapani)
  • ABBINAMENTI: Dolci, Frutta

Pantelleria DOC Moscato Spumante: origine, vitigni e principali informazioni

Il Pantelleria DOC Moscato Spumante è un vino prodotto in Provincia di Trapani, la cui base ampelografica si compone in purezza da uve zibibbo, sottoposte ad appassimento direttamente sulla vite, o a seguito della raccolta.

Aree di produzione

Il disciplinare delinea l’area di produzione esclusivamente nel solo territorio dell’Isola di Pantelleria, in Provincia di Trapani, dove tutti i passaggi produttivi devono essere svolti all’interno dell’isola, dall’appassimento delle uve sino all’imbottigliamento.

Aspetto e gusto

Il vino è caratterizato da un color giallo paglierino piuttosto intenso, con un gradevole profumo aromatico e un sapore dolce, tipico di Moscato.

Abbinamenti

Il Pantelleria DOC Moscato Spumante è un ottimo vino da aperitivo, che trova impiego a tavola specificamente con dolci, dessert e frutta secca. L’abbinamento per eccellenza è quello con i cannoli.

  1. Torta tirolese ai mirtilli
  2. Torta frutti di bosco deliziosa HEALTHY
  3. Tronco all'arancia
  4. Torta di mele alla danese
  5. Bavarese alla vaniglia
  6. Delizia di farro cocco e cioccolato
  7. Tortino di nocciole e cioccolato
  8. Mezzelune ripiene
  9. Plumcake con farina di mais e arancia
  10. Ricetta Torta di mele dietetica

Le ricette del giorno

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla