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Dolce alle mele

Il dolce alle mele si prepara amalgamando farina, uova, latte e uvetta e metà delle mele a fettine cuocendo poi nel forno. Scopriamo come realizzare facilmente la ricetta del dolce alle mele.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: COLLI ORIENTALI
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione25 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Farina 250 g
  • Mele tipo Golden 400 g
  • Uva 100 g
  • Uova 2
  • Latte magro 2,5 dl
  • Sale 1 pizzico

Preparazione

  1. Dolce alle mele Ammollate l'uvetta in un bicchiere di acqua leggermente salata.
  2. Dolce alle mele In una terrina amalgamate la farina, le uova, il latte, unite l'acqua dove avete ammollato l'uvetta, mescolate il tutto.
  3. Dolce alle mele Foderate una tortiera con carta da forno, versatevi metà del composto e mettete in forno a 160 °C per qualche minuto. Pulite e affettate sottilmente le mele.
  4. Dolce alle mele Quando la pasta comincia a solidificare, togliete la tortiera dal forno e sistematevi le fette di mele e l'uva sultanina che avrete scolato dall'acqua, coprite con il resto della pasta, rimettete la tortiera nel forno alla stessa temperatura fino a quando sarà cotto e ben dorato.

Consigli

Per rendere la torta ancora più invitante potrete bagnarla con della panna da dolci anche non montata.

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