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Crostata di mele e mirtilli rossi

La crostata di mele, miele e mirtilli rossi si prepara affettando le mele sbucciate e cuocendole con miele e burro prima di mescolarle ai mirtilli e versare il composto in una teglia spolverata con farina di mais per la cottura in forno. Ecco i passaggi per la crostata di mele, miele e mirtilli rossi.

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Crostata di mele e mirtilli rossi
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Moscato di Trani DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione 1h di cottura
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Ingredienti

Per la pasta frolla

Per la farcitura

Preparazione

  1. Crostata di mele, miele e mirtilli rossi

    Pelare 3 mele e tagliarle a pezzi e metterle in padella con 20 g di burro, miele, cannella in polvere (io metto circa metà cucchiaino) e un bicchiere di acqua. Cuocere a fuoco medio, con il coperchio leggermente scostato, fino a quando le mele risulteranno molli e l'acqua sarà assorbita. Lasciare intiepidire.

  2. Crostata di mele, miele e mirtilli rossi

    Ora, lasciandole in padella, schiacciare le mele con una forchetta, unire i mirtilli rossi e mescolare. Sciogliere a bagnomaria 150 g di burro e farlo intiepidire. Mettere gli ingredienti per la pasta frolla in una ciotola ed impastare. Ungere con 20 g di burro una teglia per crostate e cospargere con farina per polenta. Scuotere la teglia facendo ben attaccare la farina al burro ed eliminare quella in eccesso.

  3. Crostata di mele, miele e mirtilli rossi

    Stendere a mano l'impasto nella teglia alzando i bordi. Farcire la torta con le mele schiacciate e i mirtilli rossi, pelare l'ultima mela e tagliarla a fettine sottili che andranno inserite a spirale sulla torta.

  4. Crostata di mele, miele e mirtilli rossi

    Mettere in forno per 35-40 minuti a 170 °C. Cospargere con lo zucchero al velo.

Consigli

Per non far attaccare le torte alle teglie (in alternativa alla cartaforno), utilizzo il burro e la farina per polenta perché si forma poi - a torta finita - una crosticina croccante davvero buonissima.
Ringraziamo Lorena di Briciole di Sapori per i testi e le foto.

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