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Orata con le cozze

L’orata con le cozze si prepara pulendo le cozze e cuocendole a fiamma viva eliminando i gusci. Scopriamo come realizzare facilmente la ricetta della orata con le cozze.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: CIRO BIANCO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione30 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Orata 1 da 1 kg
  • Cozze 500 g
  • Pomodori 200 g
  • Olio di oliva extravergine 1 dl
  • Maggiorana 1 ciuffo
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Orata con le cozze

    Raschiate le cozze e lavatele, poi fatele aprire in un tegame con 3 cucchiai d'olio, a fuoco vivo e a recipiente coperto.

  2. Orata con le cozze

    Estraete i molluschi dai gusci, eliminando quelli rimasti chiusi e tenendone da parte alcuni interi per decorare, raccoglieteli in una ciotola e filtrate il liquido di cottura.

  3. Orata con le cozze

    Squamate l'orata, svuotatela, lavatela e asciugatela tamponandola delicatamente con carta da cucina; insaporitela con un pizzico di sale e pepe internamente e all'esterno.

  4. Orata con le cozze

    Scaldate in un tegame l'olio rimasto e la maggiorana e fatevi dorare l'orata 5 minuti per parte.

  5. Orata con le cozze

    Aggiungete i pomodori e, dopo 2 minuti, il liquido delle cozze e un pizzico di sale cuocendo per altri 8 minuti, finché la salsa sarà ridotta alla metà. Unite le cozze, tenendone da parte alcune, e fate addensare ancora un poco.

  6. Orata con le cozze

    Disponete l'orata irrorata con la salsa di cottura su un piatto da portata, adagiate sopra qualche cozza tenuta da parte, con e senza guscio, e servite in tavola.

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