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Cozze con burro all'aglio

Le cozze con burro all’aglio costituiscono una preparazione veramente ottima, si realizzano facendo aprire le cozze in un tegame e disponendole poi in una pirofila farcendole con un composto di pangrattato, prezzemolo ed erba cipollina. Una volta farcite saranno cotte in forno per qualche minuto e poi servite guarnite con ciuffi di prezzemolo e spicchi di limone.

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Cozze con burro all'aglio
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Colli Berici Pinot Bianco DOC
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 8 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione
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Ingredienti

Preparazione

  1. Cozze con burro all’aglio

    Raschiate le cozze sotto acqua fredda corrente in modo da levare le impurità.
    Scartate quelle rotte o quelle aperte che rifiutano di chiudersi quando picchiettate.

  2. Cozze con burro all’aglio

    Mettete le cozze in un largo tegame con il vino e l'alloro. Coprite e fate cuocere a fuoco vivo per 5 minuti, scuotendo il tegame di tanto in tanto, finché le cozze non si sono aperte.
    Scolate le cozze e scartate quelle rimaste chiuse.
    Staccate le cozze dalle valve, conservando le valve inferiori, quindi rimettete le cozze in queste ultime e disponetele in un solo strato in una larga pirofila.

  3. Cozze con burro all’aglio

    Fate sciogliere il burro e versatelo in una terrina. Aggiungete il pangrattato, il prezzemolo, l'erba cipollina, l'aglio e sale e pepe a piacere e mescolate bene.
    Lasciate riposare finché il burro non si è leggermente rappreso, quindi, aiutandovi con le dita o con 2 cucchiaini, mettete un pizzico della miscela in ciascuna valva, schiacciando bene.

  4. Cozze con burro all’aglio

    Per servire, portate il forno a 230 °C e fatevi gratinare le cozze per 10 minuti, finché non sono ben calde.
    Servite immediatamente, guarnendo con ciuffetti di prezzemolo e accompagnando con spicchi di limone.

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