Cozze alla pizzaiola
![Ricetta cozze alla pizzaiola](https://wips.plug.it/cips/buonissimo.org/cms/2011/09/cozze-alla-pizzaiola-4.jpg?w=713&a=c&h=407)
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Alcamo Bianco DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione30 min di cottura
Le cozze alla pizzaiola si preparano pulendo per bene i mitili, facendoli aprire in padella, farcendoli con un impasto di pangrattato, origano, capperi ed aglio. Successivamente le cozze verranno disposte in una teglia e cotte nella salsa di pomodoro.
Ingredienti
- Cozze 1,5 kg
- Passata di pomodoro 350 g
- Capperi 50 g
- Aglio 2 spicchi
- Pangrattato 100 g
- Olio extravergine d'oliva 2 dl
- Origano q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
-
Spazzolate a lungo i mitili, quindi lavateli bene in acqua, salata, poi apriteli con attenzione. Tritate insieme i capperi e gli spicchi di aglio. Aggiungete al trito il pangrattato, un pizzico di origano e mescolate bene.
-
Farcite i mitili con il trito preparato precedentemente, disponeteli in una teglia ed irrorateli con l'olio extravergine di oliva. Aggiungete la salsa di pomodoro regolando di sale e di pepe e lasciate cuocere per una ventina di minuti finchè la salsa non sia sufficientemente asciugata.
-
A fine cottura, sistemate i mitili nei piatti individuali, bagnate con il sugo di cottura e servite in tavola.