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Cozze alla pizzaiola

Le cozze alla pizzaiola si preparano pulendo per bene i mitili, facendoli aprire in padella, farcendoli con un impasto di pangrattato, origano, capperi ed aglio. Successivamente le cozze verranno disposte in una teglia e cotte nella salsa di pomodoro.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: SAUVIGNON
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione30 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Mirtilli 1,5 kg
  • Passata di pomodoro 350 g
  • Capperi 50 g
  • Aglio a spicchi 2
  • Pangrattato 100 g
  • Olio di oliva extravergine 2 dl
  • Origano q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Cozze alla pizzaiola Spazzolate a lungo i mitili, quindi lavateli bene in acqua, salata, poi apriteli con attenzione. Tritate insieme i capperi e gli spicchi di aglio. Aggiungete al trito il pangrattato, un pizzico di origano e mescolate bene.
  2. Cozze alla pizzaiola Farcite i mitili con il trito preparato precedentemente, disponeteli in una teglia ed irrorateli con l'olio extravergine di oliva. Aggiungete la salsa di pomodoro regolando di sale e di pepe e lasciate cuocere per una ventina di minuti finchè la salsa non sia sufficientemente asciugata.
  3. Cozze alla pizzaiola A fine cottura, sistemate i mitili nei piatti individuali, bagnate con il sugo di cottura e servite in tavola.
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