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Orata al forno con le olive

L’orata al forno con le olive è una gustosa ricetta per single, si prepara pulendo l’orata e poi tagliandola nel senso della lunghezza adagiandola poi in una teglia e condendola con sale, pepe, aceto e olio d’oliva. Si infornerà poi con i pomodorini per 20 minuti e si servirà ben calda a tavola.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: CASTEL DEL MONTE BIANCO
  • DOSI: 1
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 40 min di preparazione
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Orata 1 piccola
  • Pomodori 3
  • Olive 1 cucchiaio
  • Olio di oliva extravergine 2 cucchiai
  • Aceto 12 cucchiaio
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Orata al forno con le olive

    Pulite accuratamente l'orata raschiandola sul dorso per eliminare le squame e levate le interiora.

  2. Orata al forno con le olive

    Lavatela bene sotto acqua corrente, asciugatela e tagliatela a metà in senso orizzontale. Ungete una teglia con olio d'oliva e adagiatevi l'orata.

  3. Orata al forno con le olive

    Aggiustate di sale e pepe, sia all'interno che all'esterno; condite con aceto e olio d'oliva.

  4. Orata al forno con le olive

    Aggiungete le olive nere e i pomodorini precedentemente sminuzzati.

  5. Orata al forno con le olive

    Infornate a 180 °C e fate cuocere per circa 20 minuti. Servite l'orata al forno con le olive ben calda.

Consigli

Potete variare questa ricetta cuocendo l'orata in forno al cartoccio coperta con qualche fetta di limone e prezzemolo tritato finemente. Infornate a 180°C per circa 30 minuti.

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