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Cirò Rosso DOC

Il Cirò Rosso DOC è un vino prodotto in Provincia di Crotone, ottimo con la carne alla brace e arrosto, come con la cacciagione.

Cirò Rosso DOC
  • TIPOLOGIA: Rosso di medio corpo
  • CONSERVAZIONE: 12° - 16°
  • GRADAZIONE: 12.5°
  • DEGUSTAZIONE: 14° - 17°
  • ORIGINE: Calabria (Crotone)
  • ABBINAMENTI: Formaggi, Secondi piatti di carne

Cirò Rosso DOC, origine e principali informazioni

Il Cirò Rosso DOC è un vino rosso prodotto in Provincia di Crotone composto in prevalenza da uve gaglioppo fino al 100%, a cui talvolta si aggiunge per massimo il 5% uve di  trebbiano toscano e greco bianco.

Aree di produzione

Il disciplinare della denominazione d’origine controllata delinea l’area di produzione del Cirò Rosso DOC nel territorio comunale di Cirò e Cirò Marina, in Provincia di Crotone, includendo anche parte di quello di Crucoli e Melissa, anch’essi nel crotonese.

Aspetto e gusto

Il Cirò Rosso DOC si presenta alla vista di color rosso rubino, mentre all’olfatto risulta gradevole e delicato, con intenso profumo vinoso. Passando all’assaggio, il vino risulta secco e armonico, di buon corpo e tendente al vellutato con l’età.

Abbinamenti

Il Cirò Rosso DOC è un ottimo vino da accompagnare alla carne, in particolare se preparata alla brace o come arrosto. Buono da abbinare alla cacciagione e al capretto. Sui formaggi, quelli da prediligere sono il provolone e il caciocavallo.

  1. Polpettone di carne trita ripieno al forno
  2. Polpette di tacchino al forno
  3. Ricetta Cipolle caramellate
  4. Ricetta pasticcio di pane, cipolle e salsiccia
  5. Taralli 'nzogna e pepe
  6. Riso in tortiera alla calabrese
  7. Pollo alla griglia
  8. Paccheri con ragù di pesce spada
  9. Struncatura
  10. Costolette alla calabrese

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