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Carpa al Traminer e uva sultanina

La carpa al Traminer e uva sultanina si realizza pulendo e tagliando in filetti la carpa per poi cuocerli in padella con olio, cipolla e sedano aggiungendo a metà cottura il vino e gli altri ingredienti. Ecco i passaggi per la carpa al Traminer e uva sultanina.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: ALTO ADIGE TRAMINER AROMATICO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione20 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Carpa 1 da 1 kg ca
  • Aceto 1 dl
  • Olio di oliva extravergine 4 cucchiai
  • Traminer 1 dl
  • Uva 60 g
  • Zucchero 30 g
  • Scalogno 1
  • Prezzemolo 1 mazzetto
  • Sedano 1
  • Cipolla 1
  • Alloro secco 1
  • Timo q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Carpa al Traminer e uva sultanina Squamate la carpa, evisceratela, ricavate i filetti, divideteli in tranci e lavateli.
  2. Carpa al Traminer e uva sultanina In una padella con l'olio fate appassire la cipolla, il sedano e lo scalogno tritati. Unite i filetti di pesce e fateli rosolare da entrambe le parti. Aggiungete un poco di prezzemolo e di timo tritati, l'alloro, sale e pepe.
  3. Carpa al Traminer e uva sultanina Versate il vino e continuate la cottura per 3-4 minuti. Sgocciolate i filetti e teneteli al caldo. Fate ridurre il fondo di cottura alla metà, unite lo zucchero, l'aceto, l'uva sultanina strizzata, portate a bollore e fate sobbollire per 5 minuti.
  4. Carpa al Traminer e uva sultanina Trasferite i filetti di carpa su un piatto da portata e versatevi la salsa. Serviteli ben caldi cosparsi con il prezzemolo e il timo rimasti tritati.
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