Buonissimo
Seguici

Trentino Traminer Aromatico DOC

Erice Ansonica DOC, vino ottimo con minestre, primi delicati e carne bianca
  • TIPOLOGIA: -
  • CONSERVAZIONE: -
  • GRADAZIONE: -
  • DEGUSTAZIONE: -
  • ORIGINE: -
  • ABBINAMENTI: -

Trentino Traminer Aromatico DOC, origine e principali informazioni

Il Trentino Traminer Aromatico DOC è un vino prodotto in Provincia di Trento realizzato per almeno l’85% da uve cabernet sauvignon e cabernet franc, a cui si aggiungono eventualmente altre uve a bacca rossa di produzione locale.

Aree di produzione

L’area di produzione del Trentino Cabernet DOC è concentrata nella Provincia Autonoma di Trento, con 72 comuni autorizzati alla produzione del vino, tra cui Riva del Garda, Ala e San Michele all’Adige, oltre allo stesso capoluogo Trento.

Aspetto e gusto

Il Trentino Cabernet DOC si mostra di color rosso rubino vivace. Al naso il vino è caratterizzato da un profumo leggermente erbaceo, mentre al palato è asciutto e pieno, come leggermente tannico.

Abbinamenti

Il vino in questione è ottimo in abbinamento con preparazioni corpose a base di carne, specie quelle rosse e il maiale. Ottimo anche con i formaggi, preferibilmente stagionati.

  1. Risotto allo zafferano: la ricetta tradizionale e cremosa
  2. pollo allo spiedo
  3. Gnocchetti di bietole
  4. Minestra di ceci e orzo alla trentina
  5. Tagliolini con fiori di zucca e zucchine
  6. Zuppa di rucola
  7. Pasta panna e parmigiano
  8. Ratatouille belle saison
  9. Trota con funghi porcini
  10. Gamberi croccanti

Le ricette del giorno

Trova velocemente le tue ricette:
aggiungi Buonissimo alla scrivania
del tuo computer!

+ AGGIUNGI ALLA SCRIVANIA
Global Sending

Le ricette top

Per te, che non vuoi perderti mai nulla. Ricevi la nostra newsletter con tutte le novità e il meglio della settimana Iscriviti alla newsletter

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla