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Pollo dorato

Il pollo dorato è una semplice ricetta dove il pollo andrà aperto e schiacciato per essere cosparso di sale, pepe e quindi impanato nell’uovo sbattuto. Una volta pronto verrà servito con lattuga, prezzemolo e spicchi di limone.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: NEBBIOLO D'ALBA
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Pollo 1 kg circa
  • Burro 60 g
  • Olio di oliva extravergine q.b.
  • Latte 1 l
  • Pane q.b.
  • Uova 1
  • Prezzemolo q.b.
  • Pepe q.b.
  • Sale q.b.
  • Limone q.b.

Preparazione

  1. Pollo dorato

    Aprite il pollo senza tagliarlo in due parti, appiattitelo bene con le mani, mettetelo a bagno in acqua bollente per un minuto per pulirlo delle penne residue, poi cospargetelo con il pepe e il sale.

  2. Pollo dorato

    Passate il pollo nell'uovo sbattuto e impanatelo. Nel frattempo, fate soffriggere il burro con l'olio in una padella dove il pollo non stia troppo largo, e fatelo dorare, a fiamma non troppo alta, per una ventina di minuti.

  3. Pollo dorato

    Preparate il piatto di portata guarnendolo con lattuga, disponete sopra il pollo cosparso di prezzemolo e spicchi di limone.

Consigli

Potete accompagnare il pollo con una cucchiaiata di yogurt al naturale, che gli conferirà un gusto particolare e gradevole.

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