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Sautè di fasolari e vongole

Il sautè di fasolari e vongole si realizza facendo spurgare fasolari e vongole mentre a parte si rosoleranno l’aglio e la cipolla fino a quando non saranno dorati. Ecco tutti i passaggi per la ricetta del sautè di fasolari e vongole.

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Saute di fasolari e vongole
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Colli Berici Pinot Bianco DOC
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 192 kcal
  • TEMPO: 15 min di preparazione20 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 192 kcal
Carboidrati 8,2 g
di cui zuccheri 5,6 g
Proteine 13,3 g
Grassi 10,8 g
di cui saturi 1,4 g
Fibre 0,7 g
Colesterolo 75 mg
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Ingredienti

Preparazione

  1. vongole

    Dopo aver fatto spurgare i fasolari e le vongole e aver ben lavato le loro conchiglie, procedete con l'apertura dei fasolari e la loro battitura.

  2. cipolla tritata

    In una padella larga o in una wok mettete gli spicchi di aglio, aggiungete la cipolla tritata finemente, le cipolline sminuzziate e fate rosolare per qualche minuto con l'olio di oliva extravergine, fino a quando la cipolla diventa fragrante e l'aglio dorato.

  3. fasolari e vongole

    Aggiungete le vongole e fatele cuocere per qualche minuto sino a quando si apriranno, poi eliminate quelle ancora chiuse.

  4. Sautè di fasolari e vongole

    Unite il vino e fate evaporare a fuoco vivace, aggiungete i fasolari, la salsa di soia, regolate di sale e pepe a piacere, coprite con il coperchio e fate cuocere a fuoco lento per cinque minuti, poi servite.

Domande frequenti

Come pulire i fasolari?

Bisogna infilare la lama fra le due valve e farla scivolare lateralmente, forzare leggermente il guscio per divaricarlo ed incidere il muscolo. Occorre poi eliminare la pellicina grigiastra e la sacca intestinale che contiene dei sassolini.

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