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Calamaretti e radicchio

I calamaretti e radicchio si preparano lavando il radicchio, tagliandolo e facendolo cuocere con la mollica di pane, i tentacoli dei calamari tritati e gli altri ingredienti, il composto ottenuto verrà utilizzato per farcire i calamari richiudendoli poi con degli stuzzicadenti e cuocendoli a fiamma bassa nell’olio, servendoli infine su qualche foglia di radicchio tenuta da parte.

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Calamaretti e radicchio
  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: COLLI DEL TRASIMENO BIANCO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 50 min di preparazione
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

Preparazione

  1. Calamaretti e radicchio

    Mondate e lavate il radicchio, asciugatelo e dividetelo a metà nel senso della lunghezza. Ammorbidite la mollica nel brodo. Mondate e tritate l'aglio e il prezzemolo.

  2. Calamaretti e radicchio

    In una padella rosolate il radicchio rosso in 2 cucchiai d'olio d'oliva extravergine, quindi riducetelo a listarelle e mescolatelo in una ciotola con i tentacoli dei calamaretti tritati, la mollica strizzata e sbriciolata, il trito d'aglio e prezzemolo, l'uovo, un pizzico di sale e una macinata di pepe.

  3. Calamaretti e radicchio

    Riempite i calamaretti con il composto preparato, chiudendoli accuratamente con uno stecchino; cuoceteli a fuoco bassissimo e a recipiente coperto con l'olio rimasto. Girateli di tanto in tanto e, dopo 10-12 minuti, trasferiteli sui piatti e serviteli in tavola.

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