BUONISSIMO
Seguici

Polenta in forma con radicchio

La polenta in forma con radicchio si prepara pulendo e sbollentando il radicchio e tritandolo, si aggiungerà poi all’olio e all’aglio in padella per cuocere incoperchiato mentre a parte si preparerà la polenta come al solito che verrà suddivisa in 4 stampini individuali e servita sformata e contornata con la salsa al radicchio e pancetta preparata.

CHE VOTO DAI?
Grazie per aver votato!
Polenta in forma con radicchio
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: COLLI ORIENTALI DEL FRIULI PINOT GRIGIO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 1h 40 min di preparazione
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Polenta in forma con radicchio

    Scottate il radicchio in abbondante acqua bollente per circa 5 minuti, poi strizzatelo e tritatelo.

  2. Polenta in forma con radicchio

    Sbucciate l'aglio e la cipolla; lavateli insieme al prezzemolo e al rosmarino e tritate il tutto.
    In una casseruola con 2 cucchiai d'olio d'oliva extravergine fate soffriggere il trito di cipolla, prezzemolo, aglio e rosmarino, unendovi anche la pancetta.

  3. Polenta in forma con radicchio

    Aggiungete il radicchio, insaporitelo con sale e noce moscata e cuocetelo a fuoco basso e a recipiente coperto per 20 minuti, bagnando di tanto in tanto con poco brodo caldo.

  4. Polenta in forma con radicchio

    Nel frattempo preparate la polenta con la farina di mais cotta per 1 ora e 15 minuti in 1,25 litri d'acqua e un pizzico di sale.

  5. Polenta in forma con radicchio

    Distribuite la polenta in 4 stampini individuali, quindi sformatela sui piatti, distribuitevi sopra e attorno il condimento a base di radicchio e pancetta.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2021Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963