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Dentici al radicchio rosso

I dentici al radicchio rosso si preparano sfilettando i pesci puliti che verranno posti in una teglia unta d’olio insieme al radicchio. A parte scalderemo dell’olio con aglio e acciughe e mescoleremo continuamente senza far friggere. Una volta che la salsa sarà pronta versemo il tutto sui dentici e cuoceremo per qualche minuto a 200 °C in forno prima di servire in tavola.

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Dentici al radicchio rosso
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Carso Chardonnay DOC
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 35 min di preparazione

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Ingredienti

Preparazione

  1. Dentici al radicchio rosso

    Pulite i 2 dentici e sfilettateli. Versate in una teglia l'olio e disponetevi i filetti di dentice, salate leggermente e unite anche il radicchio.

  2. Dentici al radicchio rosso

    Nel frattempo scaldate sul fuoco la salsa a base di olio, aglio e acciughe, mescolando in continuazione, sino a che l'aglio sia cotto e le acciughe ridotte in poltiglia, ma senza far friggere.

  3. Dentici al radicchio rosso

    Quando la salsa sarà pronta versate sui dentici e aggiungete qualche cucchiaio di acqua, coprite la teglia con carta d'alluminio e cuocete in forno per 8 minuti a 200°. Servite caldo.

Consigli

Vi consigliamo il radicchio di Treviso per le sue caratteristiche che si sposano particolarmente a questo piatto, ossia il gusto leggermente amarognolo e la croccantezza.

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