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Focaccia con pomodorini e robiola

La focaccia con pomodorini e robiola si prepara distribuendo i pomodorini tagliati a metà sulla pasta stesa su una placca da forno unta, successivamente distribuiremo la la robiola a pezzetti e bagneremo con un filo d’olio; dopo la cottura al forno si cospargerà la focaccia di basilico e di olio e si servirà in tavola immediatamente.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: FALERNO DEL MASSICO BIANCO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 50 min di preparazione
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Pasta di pane 350 g
  • Pomodori 300 g
  • Robiola 200 g
  • Olive 80 g
  • Aglio a spicchi 2
  • Olio di oliva extravergine 5 cucchiai
  • Basilico 1 cucchiaio
  • Peperoncini 1 pezzetto
  • Origano q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Focaccia con pomodorini e robiola

    Mondate i pomodorini, lavateli, asciugateli e tagliateli a metà. Sbucciate l'aglio e affettatelo.

  2. Focaccia con pomodorini e robiola

    Ponete la pasta da pane sulla spianatoia e, aiutandovi con un matterello, stendetela in una sfoglia dello spessore di 7-8 mm. Imprimete alla sfoglia una forma ovale e adagiatela su una placca foderata con carta da forno spennellata d'olio.

  3. Focaccia con pomodorini e robiola

    Distribuite sopra la pasta la robiola a pezzetti, i pomodorini, i filetti d'aglio e le olive snocciolate. Insaporite con un pizzico di origano, qualche pezzetto di peperoncino e una spolverizzata di sale grosso, poi irrorate con 2 cucchiai d'olio.

  4. Focaccia con pomodorini e robiola

    Cuocete la focaccia nel forno già caldo a 190 °C per 30 minuti circa. Sfornatela, cospargetela con il basilico tritato e irroratela con l'olio rimasto, poi servite.

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