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Focaccia all'olio d'oliva

La focaccia all’olio si prepara impastando farina, acqua e lievito, una volta che l’impasto sarà lievitato, si stenderà in una teglia e, cosparso d’olio, verrà cotto in forno. Ecco i passaggi per la focaccia all’olio.

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Focaccia all'olio d'oliva
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Carso DOC Chardonnay
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Liguria
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 73.7 kcal
  • TEMPO: 20 min di preparazione 2h di lievitazione20 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 73,7 kcal
Carboidrati 12,5 g
di cui zuccheri -
Proteine 2,3 g
Grassi 1,5 g
di cui saturi 0,2 g
Fibre 0,6 g
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Ingredienti

Preparazione

  1. Focaccia all’olio

    Preparare un impasto di farina, lievito di birra sbriciolato e tanta acqua da ottenere un impasto abbastanza morbido; lasciarlo lievitare per circa 2 ore prima di stenderlo su una teglia (preventivamente unta con olio) facendo sì che il suo spessore non superi i 2 cm.

  2. Focaccia all’olio

    Premere tutta la superficie della focaccia con la punta delle dita, cospargerla con un velo d'olio d'oliva e un po' di sale, lasciarla lievitare per altra mezz'ora prima di metterla a cuocere nel forno caldo a 200 °C per circa 15 minuti. Servire cospargendo con un poco di origano (a piacere)

Consigli

Se mangiata a colazione, come tipico in Liguria, è consigliabile servirla senza origano, che invece potrà essere usato per consumarla a pranzo o anche come merenda.

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