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Focaccia Rosa

Da quando ho iniziato a cucinare la focaccia è sempre stata il mio chiodo fisso.

Sicuramente i motivi sono due: sono Ligure e sono Celiaca.

Essere Ligure vuol dire vivere circondata da focaccia tutta la giornata ed essere celiaca significa non poterla mai mangiare.

Dunque appena ho cominciato ad appassionarmi alla cucina la mia sfida è da sempre stata quella di ricreare una focaccia senza glutine che non avesse nulla da invidiare a quella tradizionale.

La ricetta della “Focaccia Rosa” è l’ultima variante che ho creato e mi sembra davvero deliziosa e divertente.

*controllare sempre che tutti gli ingredienti considerati a rischio per i celiaci abbiano la dicitura “senza glutine” sulla confezione*

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  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 8 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione 2h di 30 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. img_6403

    In un mixer versare la barbabietola precotta e le patate bollite e schiacciate.

    Frullare il tutto fino a creare una cremina densa e liscia.

    Per ottenere la texture giusta si può aggiungere un cucchiaio di olio extra vergine di oliva.

  2. img_6402

    In una ciotola capiente versare la farina di riso, 45 g di farina di grano saraceno (tenendone da parte 50 g), lo xantano e l'amido di mais.

    Mescolare le farine tra loro e poi aggiungere la crema appena ottenuta frullando barbabietola e patate.

    Aggiungere anche acqua tiepida con lievito di birra sciolto all'interno e iniziare a impastare.

    Quando l'impasto inizierà a prendere forma aggiungere i 50 g rimanenti di farina di grano saraceno.

    Creare una palla di impasto e lasciar lievitare per due ore nella ciotola coperta con pellicola alimentare.

  3. img_6401

    Prendere l'impasto lievitato e stenderlo in una teglia coperta con carta forno ungendo le mani con olio extra vergine d'oliva.

    Aggiungere olio evo in superficie e sale grosso a piacere.

    Infornare a 190° per 30 minuti.

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