Focaccia con pomodorini confit, olive e rosmarino
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Chianti Classico DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 300 kcal
- TEMPO: 1h di preparazione 1h di lievitazione30 min di cottura
Questa è una ricetta che vi porterà in un viaggio tra i sapori della tradizione italiana, ma con un tocco di originalità. La focaccia con pomodorini confit, olive e rosmarino vi conquisterà con la sua semplicità e bontà. Pochi passaggi che vi guideranno passo dopo passo nella preparazione di una focaccia soffice e fragrante, arricchita con pomodorini confit, olive e profumato rosmarino, per un risultato che vi farà fare un tuffo nel cuore della cucina mediterranea.
Ingredienti
- Farina 0 500 g
- Lievito di birra fresco 10 g
- Acqua 300 ml
- Pomodori ciliegini confit 200 g
- Olive nere 100 g
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Rosmarino q.b.
- Sale 1 pizzico
- Sale grosso q.b.
Preparazione
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In una ciotola grande, mescolate farina, lievito e sale. Aggiungete l'acqua tiepida e l'olio, quindi impastate fino a ottenere un composto liscio ed elastico. Coprite con un canovaccio umido e lasciate lievitare in un luogo caldo per circa un'ora, fino al raddoppio del volume.
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Stendete l'impasto lievitato su una teglia da forno unta con olio, facendolo aderire bene alla superficie. Distribuite i pomodorini confit, le olive snocciolate e il rosmarino fresco sulla superficie della focaccia.
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Condite con un filo d'olio e una spolverata di sale grosso. Cuocete in forno preriscaldato a 200°C e cuocete per 25-30 minuti o fino a quando risulti dorata e croccante.
Consigli
Per una focaccia ancora più aromatica, potete aggiungere una spolverata di peperoncino o formaggio grattugiato sulla superficie prima di infornare.