BUONISSIMO
Seguici

Focaccia con peperoni e olive

La focaccia con peperoni e olive si prepara lavando i peperoni e tagliandoli a listarelle e snocciolando le olive, si stenderà la pasta da pane nella placca del forno cospargendola poi con le olive e con i peperoni fatti rosolare con aglio e olio, la cottura in forno completerà la focaccia che andrà servita calda o tiepida.

Focaccia con peperoni e olive VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: VERDICCHIO DI MATELICA
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 1h 20 min di preparazione
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Pasta di pane 350 g
  • Peperoni 2
  • Olive 20
  • Olio di oliva extravergine 3 cucchiai
  • Aglio a spicchi 1
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Focaccia con peperoni e olive

    Lavate i peperoni, divideteli a metà ed eliminate i filamenti interni e i semi, quindi riduceteli a listarelle. Snocciolate le olive.

  2. Focaccia con peperoni e olive

    Ponete la pasta da pane sulla spianatoia e, aiutandovi con un matterello, stendetela in una sfoglia sottile. Adagiatela in una teglia unta d'olio e distribuitevi sopra le olive, poi lasciate lievitare in un luogo tiepido per 20 minuti.

  3. Focaccia con peperoni e olive

    Nel frattempo sbucciate l'aglio e fatelo imbiondire in una padella con l'olio rimasto. Unite i peperoni e rosolateli a fuoco vivace per circa 8 minuti, poi sgocciolateli e distribuiteli sulla focaccia. Insaporite con un pizzico di sale.

  4. Focaccia con peperoni e olive

    Mettete la teglia nel forno già caldo a 190 °C e cuocete la focaccia per 30 minuti. Sfornatela, tagliatela a fette e servite.

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate