BUONISSIMO
Seguici
  1. Home
  2. BEVANDE
  3. ALCOLICHE
  4. VINI

Falerno del Massico Bianco DOC

Il Falerno del Massico Bianco DOC è un vino prodotto in Provincia di Caserta, ottimo come aperitivo e con il pesce, specie grigliato.

Falerno del Massico Bianco DOC
  • TIPOLOGIA: Bianco leggero
  • CONSERVAZIONE: 8° - 12°
  • GRADAZIONE: 11°
  • DEGUSTAZIONE: 10° - 12°
  • ORIGINE: Campania (Caserta)
  • ABBINAMENTI: Antipasti di pesce, Secondi piatti di pesce

Falerno del Massico Bianco DOC, origine e principali informazioni

Il Falerno del Massico Bianco DOC è un vino prodotto in Provincia di Caserta composto al 100% da uve falanghina.

Aree di produzione

L’area di produzione della DOC Falerno del Massico si estende in un ristretto gruppo di località della Provincia di Caserta, quali Falciano del Massico, Carinola, Sessa Aurunca, Cellole e Mandragone.

Aspetto e gusto

Il Falerno del Massico Bianco DOC si presenta di color giallo paglierino con riflessi verdognoli. Il profumo è gradevole e vinoso, mentre al palato risulta asciutto e sapido.

Abbinamenti

Il Falerno del Massico Bianco DOC è un ottimo vino da aperitivo, da abbinare a tavola soprattutto con il pesce. Si sposa bene con gli antipasti di mare e con il pesce grigliato o al forno. Ottimo anche con la mozzarella.

  1. Branzino al forno
  2. Frittata di patate al forno
  3. Mini quiche agli ortaggi
  4. Pizza con pomodoro fresco e carciofini
  5. Pizza al pomodoro
  6. Focaccia con pomodorini e robiola
  7. Salmone in bellavista
  8. Muffin salati con Mozzarella di Bufala Campana DOP e friarielli
  9. Sardine fritte con patate
  10. Branzino al forno con capperi e limone

Le ricette del giorno

© Italiaonline S.p.A. 2022Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla