BUONISSIMO
Seguici

Focaccia pugliese

La focaccia pugliese è una preparazione rustica che prevede la pasta stesa sulla spianatoia o direttamente nella teglia e poi condita con pomodorini ed erbe aromatiche. Ecco i passaggi per preparare facimente la ricetta della focaccia pugliese.

CHE VOTO DAI?
Grazie per aver votato!
Focaccia pugliese
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: PUGLIA
  • TEMPO: 15 min di preparazione 4h di lievitazione25 min di cottura
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Per la pasta Per la farcitura

Preparazione

  1. Focaccia pugliese
    Lessate la patata, meglio se al vapore, poi sbucciatela e passatela nel passapatate. Mettete la farina in una capiente ciotola, unitevi la patata passata, l'olio di oliva, il lievito che avrete sciolto in mezzo bicchiere d'acqua tiepida ed il sale.
  2. Focaccia pugliese
    Lavorate il composto aggiungendo altra acqua a temperatura ambiente fino ad avere una pasta liscia ed omogenea. Coprite la pasta con uno strofinaccio e lasciatela lievitare in un luogo tiepido per almeno 3 ore anche se il tempo ideale dovrebbe superare le 6 ore.
  3. Focaccia pugliese
    Trascorso questo tempo trasferite il composto in una teglia unta d'olio d'oliva e lasciatela lievitare per un'altra ora. Al termine farcite la pasta con i pomodorini tagliati a spicchi.
  4. Focaccia pugliese
    Spolverizzate con del sale e di origano, irrorate con abbondante olio d'oliva e cuocete in forno già caldo a 200 °C per circa 20 minuti o fino a quando la focaccia sarà cotta.
  5. Focaccia pugliese
    Sfornatela, lasciatela raffreddare poi servitela farcita con della mortadella e del provolone.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2021Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963