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Focaccia pugliese

La focaccia pugliese è una preparazione rustica che prevede la pasta stesa sulla spianatoia o direttamente nella teglia e poi condita con pomodorini ed erbe aromatiche. Ecco i passaggi per preparare facimente la ricetta della focaccia pugliese.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: PUGLIA
  • TEMPO: 15 min di preparazione 4h di lievitazione25 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

Per la pasta
  • Farina 500 g farina tipo 00
  • Patata 1 da 200 g
  • Olio 1 cucchiaio
  • Lievito di birra 10 g
  • Sale q.b.
Per la farcitura
  • Pomodori 10
  • Origano 1 pizzico
  • Sale q.b.
  • Olio q.b.
  • Zucchero 1 cucchiaino

Preparazione

  1. Focaccia pugliese Lessate la patata, meglio se al vapore, poi sbucciatela e passatela nel passapatate. Mettete la farina in una capiente ciotola, unitevi la patata passata, l'olio di oliva, il lievito che avrete sciolto in mezzo bicchiere d'acqua tiepida ed il sale.
  2. Focaccia pugliese Lavorate il composto aggiungendo altra acqua a temperatura ambiente fino ad avere una pasta liscia ed omogenea. Coprite la pasta con uno strofinaccio e lasciatela lievitare in un luogo tiepido per almeno 3 ore anche se il tempo ideale dovrebbe superare le 6 ore.
  3. Focaccia pugliese Trascorso questo tempo trasferite il composto in una teglia unta d'olio d'oliva e lasciatela lievitare per un'altra ora. Al termine farcite la pasta con i pomodorini tagliati a spicchi.
  4. Focaccia pugliese Spolverizzate con del sale e di origano, irrorate con abbondante olio d'oliva e cuocete in forno già caldo a 200 °C per circa 20 minuti o fino a quando la focaccia sarà cotta.
  5. Focaccia pugliese Sfornatela, lasciatela raffreddare poi servitela farcita con della mortadella e del provolone.
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