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Caramelle verdi agli ortaggi

Le caramelle verdi agli ortaggi si preparano farcendo la pasta stesa sulla spianatoia con un ripieno di scalogni, asparagi, carote e zucchine tritati e rosolati in padella, una volta chiuse le caramelle verranno cotte in acqua e condite con una salsa a base di vino, panna e palline di verdura rosolate a parte.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: LEVERANO BIANCO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 1h 10 min di preparazione
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Pasta fresca 350 g
  • Uova 1
  • Zucchine 500 g
  • Asparagi 1 mazzetto
  • Carote 2
  • Scalogni 2
  • Besciamella 1 cucchiaio
  • Parmigiano 50 g
  • Olio di oliva extravergine q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Panna 1 dl
  • Zafferano 1 bustina
  • Brodo di pollo 2 dl
  • Vino bianco 1 dl
  • Cipolla 1/2
  • Burro 20 g
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Caramelle verdi agli ortaggi

    Preparate il ripieno.
    In un tegame con l'olio fate appassire gli scalogni, gli asparagi, 1 carota e 300 g di zucchine tritati, insaporite con sale, pepe e prezzemolo tritato e cuocete per 10 minuti. Passate al mixer e poi mescolatevi il tuorlo, la besciamella, il parmigiano, sale e pepe.

  2. Caramelle verdi agli ortaggi

    Preparate il condimento.
    Spuntate la carota e le zucchine rimaste, pelatele e, con lo scavino, ricavate tante palline. Scottatele per 3 minuti in acqua bollente salata e poi rosolatele in un tegame con il burro. Bagnate con 3 cucchiai d'acqua, aggiungete un pizzico di sale, pepe e cuocete per 5 minuti.

  3. Caramelle verdi agli ortaggi

    In 3 tegami separati fate ridurre alla metà la panna con la cipolla, il brodo di pollo e il vino bianco. Eliminate la cipolla e mescolate il tutto, unendovi lo zafferano, le palline di verdura e un pizzico di sale.

  4. Caramelle verdi agli ortaggi

    Stendete la pasta in una sfoglia sottile e distribuitevi il ripieno, preparando le caramelle. Cuocetele al dente e conditele con la salsa allo zafferano calda.

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